梓潼街道内设机构情况

   机构名称

           机构职责

  负责人

办公电话






   纪工委

监督、执纪、问责,要经常对党员进行遵守纪律的教育,作出关于维护党纪的决定;对党的组织和党员领导干部履行职责、行使权力进行监督,受理处置党员群众检举举报,开展谈话提醒、约谈函询;检查和处理党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要或复杂的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;进行问责或提出责任追究的建议;受理党员的控告和申诉;保障党员的权利;完成党工委和区纪委监委交办的其他任务。

   秦琴


023-81659693



    

     党政办公室

主要负责综合协调工作,拟订机关内部管理制度并监督实施;负责文电、会务、接待、信息、后勤、保密、机要、法制、档案、节能、固定资产管理、督查考核等工作。

  徐崧岚



023-81659660



党建工作办公室

主要负责党的建设、意识形态、纪检、党风廉政、宣传、统战、民宗侨台以及机构编制、干部人事、群团、离退休干部服务等工作。

  李庆玲


023-81659690


经济发展办公室       (统计办公室)

主要负责经济发展规划、商贸、农村经营管理、经济社会统计、扶贫开发、脱贫攻坚、招商引资等工作。

  贺顺兵


023-81659968


 民政和社区事务办公室 (卫生健康办公室、物业管理办公室)

主要负责民政、教育、卫生、计生、老龄、文化、科技、旅游、体育、社会救助、残疾人事业、劳动就业、社会保障、物业管理等工作。

  田逢旭


023-81659697


平安建设办公室

主要负责信访、社会治安综合治理、防范和处理邪教等工作。

   唐斌


023-81659691


   规划建设管理环保

        办公室

主要负责辖区内规划、建设、市政公用、市容环卫、环境保护、交通建设等工作。

   王刚


023-81659980


  财政办公室

主要负责财政收支、预决算、总会计、惠农资金兑付、财政资金监督检查、绩效评价、村级财务管理等工作。

   李君


023-81659993


应急管理办公室

主要负责安全生产综合监管和应急管理,协助开展煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等安全生产日常监管工作。

  李红梅


023-81659894


 人大办公室

承办街道人大工委召开的各种会议;做好代表履职学习、联系人大代表和代表视察、调研、执法检查等履职服务保障工作;受理人大代表和人民群众的来信来访。

  石海林

023-81659660

  综合行政执法办公室

主要负责推进综合行政执法改革,组建综合行政执法办公室,集中行使依法授权或委托的农林水利、规划建设、生态环境、卫生健康、文化旅游、民政管理、劳动监察、交通运输、民族宗教等领域行政执法权。

   周玉


023-81659960


    总工会

负责指导区域内企事业单位和村(社区)工会组建和会员发展工作;开展区域性平等协商、签订集体合同工作,指导企业建立工资集体协商、劳动合同制度;监督企业落实劳动保护措施,依法维护职工的合法权益;做好劳动争议协调处理工作。

   孙君


023-81659985


    团工委

贯彻落实党、团组织的各项方针、政策;抓好基层团组织建设;指导和帮助青少年,组织开展工作;抓好基层团组织、团干部、团员的教育管理工作,做好维护青少年权益、志愿服务工作。

   李玲
023-81659869

     妇联

宣传、贯彻、执行党的路线、方针和政策,拟定各项妇女工作计划,指导村(社区)妇女组织开展工作;贯彻实施有关妇女儿童的法律、法规;接待妇女信访,维护妇女儿童合法权益;组织基层妇女开展各类评优推荐活动,培养和教育妇女,全面提高妇女素质。

   程玉


023-81659985


社区事务服务中心

主要负责城乡社区服务体系和服务网络建设,承担城乡社区服务业务培训、指导等具体工作,负责环境美化、精神文明创建和志愿服务等工作。

   王钦


023-81659994


社区文化服务中心

主要负责组织开展宣传教育、文化娱乐、报刊阅读、科普培训、信息服务、体育健身和文化交流等活动,开展旅游咨询、市场推广等服务工作,配合做好文化遗产保护和文化旅游市场监管工作。

   陈晨


023-64482988


  劳动就业和社会保障

        服务所

主要负责提供就业、社会保障和劳动维权等服务。

  罗国荣


023-64489388


退役军人服务站

主要承担退役军人关系转接、联络接待、困难帮扶、信息采集、情况反映、立功喜报、悬挂光荣牌和“八一”、春节等节日以及重大变故走访慰问等具体事务,搭建政策咨询、帮扶援助、沟通联系、学习交流等活动场所。

  刘盛阳


023-81659983


综合行政执法大队

主要承担辖区内农林水利、规划建设、环境保护、卫生健康、文化旅游、民政管理、劳动监察、交通运输、民族宗教等领域的综合行政执法工作,与综合行政执法办公室统筹运行。

  余海江


023-81659961


 农业服务中心

主要承担农技、农机、林业、水利、水产、畜牧等方面的技术推广和信息发布、资源保护、灾害防治、防疫检疫等服务工作,承担扶贫开发、产业扶贫、脱贫攻坚等事务性工作。

   莫宏


023-81659865


社区建设服务中心

主要承担城乡社区规划建设、市政公用、市容环卫、环境保护、交通建设、河道湖泊的管理保护等事务性工作,承担河长体系建设实施具体工作。

  陈思伶


023-81659997



本单位政府信息公开工作机构情况

工作机构:重庆市潼南区梓潼街道办事处党政办

办公地址:重庆市潼南区建设东路183号

工作时间:9∶00—12∶30、14∶00—18∶00(法定节假日除外)

联系电话:023-44551032;023-81659660

传真电话:023-44551032

邮政编码:402660

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站