根据《关于重庆市潼南区机构改革的实施意见》(潼南委发〔2019〕1号)文件精神,设立重庆市潼南区政务服务管理办公室,为区政府工作部门。下属事业单位1个:潼南区行政服务中心。

潼南区政务服务管理办公室职能职责:

1.贯彻执行上级关于行政许可、行政征收、行政确认等法律法规、政策、规划和标准,组织拟定行政审批相关规范性文件并统筹实施。

2.统筹推进、督促指导、监督管理各审批职能部门及有关单位行政审批服务工作,建立完善相应工作机制,深化政务服务标准化建设。

3.负责各单位进驻政务中心审批服务事项办理活动的监督指导,统筹开展并联审批、多部门联合办理,推动行政审批流程再造。

4.负责一体化政务服务平台统筹推广运用,监督检查、督促指导各政务服务职能部门开展网上审批服务工作。

5.负责政务中心管理工作,组织制定中心各项规则制度并监督实施。

6.负责对各单位进驻政务中心窗口及其工作人员的考核评定工作。

7.承担重庆市潼南区推进“放管服”改革协调小组具体工作,组织开展“放管服”改革相关问题研究,协调督促有关方面落实重庆市潼南区推进“放管服”改革协调小组决定事项、工作部署和要求。

8.完成区委和区政府交办的其他任务。

9.有关职责分工。

1)“放管服”改革有关职责分工。重庆市潼南区人民政府办公室统筹协调“放管服”改革工作;重庆市潼南区政务服务管理办公室具体负责“放管服”改革方案制定、相关问题研究、督促检查、业务协调等工作。

2)一体化政务服务平台有关职责分工。重庆市潼南区大数据应用发展管理局负责一体化政务服务平台及其扩展衍生子系统的建设管理工作,推动信息互联互通、数据开放共享;重庆市潼南区政务服务管理办公室负责一体化政务服务平台及相关政务子系统的统筹推广运用工作。

潼南区政务中心简介:

潼南区行政服务中心(以下简称“政务中心”)位于重庆市潼南区桂林街道巴渝大道288号隆鑫商圈C区7号楼,建筑面积9000余平米,于2018年7月9日投入使用。

政务中心是区内各行政机关集中办理行政许可、行政征收、行政确认及公共服务的平台,目前,共有32个行政部门入驻,设置182个服务窗口,工作人员260余名,可办理各类服务事项1000余项。

政务中心创新设立投资项目、办税服务、零散许可三个综合受理窗口及企业注册、不动产登记两个一体化办理窗口,构建形成了综合受理窗口、一体化办理窗口与多个专业窗口并存的“3+2+X”政务服务受理新模式。为方便群众办事,中心设有咨询服务区、自助服务区、休息等候区、投诉处理区,设置了排号机、触摸查询仪、宽屏公示器等服务终端,配备了母婴室、残疾人卫生间、读书阅览处、惠民政策查阅处等便民设施,政务服务配套功能齐全,群众办事更为便捷。

政务中心将秉持“规范行政行为,优化政务环境,助推经济发展”的基本理念,围绕“只跑一处、只跑一次、原则上一天办结、一次性告知、一网通办”的“五个一”改革目标,积极进取,顺势而为,全力推进行政审批服务便民化。

中心办公时间(法定工作日):上午09:00-12:30   

                            下午14:00-18:00

工作联系电话:023-44578028

业务咨询电话:023-44578116

作风监督电话:023-44866636


国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站