古溪镇共设置综合办事机构11个,其中,按照上级要求,统一设置机构10个(党政办公室、党建办公室、人大办公室、经济发展办公室、民政和社会事务办公室、平安建设办公室、规划建设管理环保办公室、财政办公室、应急管理办公室、综合行政执法办公室),根据古溪镇功能定位,结合发展实际和产业特色,自主设置机构1个(产业发展办公室),保留农业服务中心、文化服务中心、劳动就业和社会保障服务所、综合行政执法大队建制,分别与经济发展、民政和社会事务、综合行政执法等办事机构统筹运行,派驻设置法庭、公安派出所、司法所、市场监管所、税务所、规划自然资源所,撤销区农委派驻古溪镇的畜牧兽医站,职责任务、人员、编制整体划入镇农业服务中心。


机构职能如下:


党政办公室 023-44210001

主要负责综合协调工作,拟订机关内部管理制度并监督实施;负责文电、会务、接待、信息、后勤、保密、机要、法制、档案、节能、固定资产管理、督查考核等工作。

党建办公室 023-44210001

主要负责党的建设、意识形态、纪检、党风廉政、宣传、统战、民宗侨台以及机构编制、干部人事、群团、离退休干部服务等工作。

经济发展办公室 023-44210195

主要承担经济发展规划与指导服务,商贸流通相关事宜;招商引资、固定资产投入;收集相关经济信息及劳务输出、就业管理职责。 

社会事务办公室 023-44210004

主要负责民政、卫生和计划生育、交通管理等工作。 

综合行政执法办公室 023-44212685

主要负责依法授权或委托的农林水利、规划建设、生态环境、卫生健康、文化旅游、民政管理、劳动监察、交通运输、民族宗教等领域的行政执法工作。不再保留食品药品监督管理办公室,其涉及市场监管职能职责划由市场监督管理所承担。

规划建设管理环保办公室 023-44211760

主要负责村镇规划、村镇建

设、市政公用、市容环卫、环境保护、交通建设等工作。

平安建设办公室 13629733665

主要负责信访、社会治安综合治理、防范和处理邪教等工作。

应急管理办公室 15178744938

主要负责安全生产综合监管和应急管理,协助开展煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通安全等安全生产日常监管工作。

  

产业发展办公室 13251325861

主要负责编制和实施全镇招商引资中长期规划和年度计划,拟订镇产业发展规划和招商引资办法;负责组织参加各类招商、推介活动;负责招商项目洽谈,合同文本起草、审查与签订工作;负责对外贸易、经济合作和外商投资综合管理工作。

农业服务中心 023-44213613

主要负责全镇种植、畜禽、林业、蚕桑、水利水保水产、农机等方面的技术培训、咨询及推广工作以及对动物重大疫情的防控,农业产业化发展,环境资源保护,灾害防治等工作。

文化服务中心 023-44213613

主要承担文化、体育、广播、电视等方面服务工作。

财政办 023-44210003

主要承担组织本级财政收入,管理本级财政支出,负责村财民理街道代管工作、金融、银行、保险等工作。

社会保障服务所 023-44210200

主要承担就业、再就业、劳动和社会保障、劳务经济、城市医保等社会保障工作。

退役军人服务站 13983641876

主要承担退役军人关系转接、联络接待、困难帮扶、信息采集、情况反映、立功喜报、悬挂光荣牌和“八一”、春节等节日以及重大变故走访慰问等具体事务,搭建政策咨询、帮扶援助、沟通联系、学习交流等活动场所。

  

妇联 023-44210002

代表妇女参政议政,参与民主管理、民主监督,为妇女儿童提供法律咨询,培养和教育妇女,全面提高妇女素质。

团委 023-44210002

贯彻落实党、团组织的各项方针、政策,团结、教育和引导全镇青年在建设有中国特色的社会主义道路中成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人,发挥党的助手和后备军作用。抓好全镇团组织建设,指导和帮助青少年组织开展工作,发挥当好政府联系青年的桥梁和纽带作用。


本单位政府信息公开工作机构情况

工作机构:重庆市潼南区古溪镇党政办办公室

办公地址:重庆市潼南区古溪镇正街67号

工作时间:9∶00—12∶30、14∶00—18∶00(法定节假日除外)

联系电话:023-44210001

传真电话:023-44212898

邮政编码:402673


国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站