1、党政办公室:

负责人:邓会英  电话:023-44815513

业务职能:协助镇党委、政府领导处理日常事务,负责镇机关党政工作的综合协调、文秘、档案、计划、信息、接待、会务和机关事务后勤保障等工作;承办镇党委、政府交办的其他事项。

2、综治办

负责人:全卫东  电话:13883879011

业务职能:掌握、分析本镇的治安形势和工作动态,及时向上级反馈信息,重大问题提请党委、政府及社会治安综合治理领导小组研究解决;组织、协调各有关部门共同解决本镇突出的治安问题;指导、检查、督促基层党支部、村(居)委会和镇属企事业单位开展社会治安综合治理工作,对存在问题的单位提出整改意见;协助有关部门,指导治保会、调委会和各种形式的群防群治队伍的工作;组织开展社会治安综合治理的创建。广泛对各村(居)进行全面的安全普法宣传和交通法规教育;承办镇党委、政府交办的其他事项。

3、农业服务站

负责人:王新建  电话:13637811299

业务职能:推广科学种植业技术,病虫害防治及良种、肥料、农药等农资的管理工作;种植业技术培训,技术服务、试验示范;农村财务管理、产业化经营管理、农经政策宣传;农机技术推广管理与业务指导,农机技术培训;做好村级合作经济的组织管理、财务管理、集体资产管理和审计工作,负责村组集体资产和财务管理制度的研究、制定。做好农村土地承包、耕地使用权流转和承包合同管理工作。负责农业新技术、新品种的引进、实验、示范与推广;承办镇党委、政府交办的其他事项。

4、卫生健康管理办公室:

工作负责人:张韬  电话:15608308987

业务职能:贯彻执行有关人口和计划生育的法律、法规和政策,研究制订计划生育和年度计划,并组织实施;负责镇人口和计划生育的目标管理和宣传教育工作;负责生育对象的审核、审批、报批和处罚等工作;承办镇党委、政府交办的其他事项。
  5、民政办

负责人:何俊良  电话:13527582282

业务职能:贯彻执行国家和省、市、区有关民政事业法律法规方针政策和工作部署,研究拟定区域内民政事业发展规划和年度工作计划,并组织实施和监督检查;主管优待抚恤和烈士褒扬工作,贯彻实施上级有关优抚对象和国家机关工作人员的优待抚恤办法;负责区域内农村义务兵家属优待金的发放;组织,协调救灾工作;组织核查;上报灾情,研究提出救灾方案;管理和分配救灾款物,检查、监督救灾和捐款物的使用情况。指导、协调灾后灾区重建和灾区生产自救、互助互济工作;负责城镇村民最低生活保障制度及大病救助的实施工作;负责临时救助(基本生活救济、救助工作);负责农村五保户的供养工作;组织扶贫救济困难等。社会互助活动;选举民主决策、民主管理和民主监督工作。推进村务公开和村民自治长效管理,指导村民委员会建设及宣传相关政策措施;规范地名标志的设置和管理,维护区域界线、界桩;承办镇党委、政府交办的其他事项。
  6、劳动和社会保障所

负责人:杨洋 电话:15823027387

业务职能:进行职业介绍、职业指导,办理劳动保障事务,就业援助,用工登记,求职登记,信息发布,信息查询服务;办理失业登记、就业登记;提供培训信息,受理培训登记,疏通培训渠道;收集、整理、发布用人单位空岗信息,;拓宽就业渠道,关心帮助特困群体就业,办理就业帮扶证;协助和指导村委会开展劳动力社会保障工作;宣传劳动和社会保障政策法规,协助镇劳动保障部门开展辖区内用人单位的劳动和社会保障执法检查;承办镇党委、政府交办的其他事项。

7、文化服务中心:

负责人:李君 电话:13896029278

业务职能:承担镇文化事业发展的工作任务,负责文化站建设;法律、科技信息传播等精神文明建设工作。


本单位政府信息公开工作机构情况

工作机构:重庆市潼南区米心镇党政办公室

办公地址:重庆市潼南区米心镇富民街44号

工作时间:9∶00—12∶30、14∶00—18∶00(法定节假日除外)

联系电话:023-44815513

邮政编码:402674


国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站