您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 监督检查 > 安全生产

重庆市“十百千”专家服务团到潼南工贸企业开展服务工作

日期: 2021-06-26

近日,重庆市安全生产委员会派遣“十百千”专家服务团到潼南区工贸企业深入开展服务工作。区应急局局长张长国、分管副局长黄伟全程参与。

“十百千”专家服务是指针对10个重点行业领域,组织100名专家,深入1000家企业开展安全培训和安全诊断检查。6月15日,专家服务团的工贸专家向明总工程师首先在区应急局为全区工贸重点企业安全责任人开展了3个小时的安全培训,就主体责任的落实、危险源辨识、风险分级、双控机制、日周月排查等内容作了详细的教学讲解,令参会人员受益匪浅。

16日-18日,区应急局张长国局长、黄伟副局长、工贸安全监督科、住建委、双江镇应急办等与向明总工程师一起详细检查了维尔美纸业(重庆)有限公司、重庆欣卓矿山机械有限公司、重庆市潼南简氏纸业包装有限责任公司和重庆共谊商品混凝土有限公司4家企业,对企业的安全状况进行了一次全面的诊断。

向明总工程师仔细检查了企业的车间、仓库、配电房等现场,找出了42项问题,提出了整改建议38项;发现突出隐患2项、一般隐患36项,对工贸行业提出建议4条。按照专家建议,区应急局开具现场检查记录4份,限期整改指令书2份,针对突出隐患正在进行督促整改及相应处罚。

各企业负责人表示:一是立即制定整改方案,落实整改措施和完成时限;二是立即开展培训教育,对专家查出的问题对企业一线员工开展专题培训;三是全面落实“十条措施”,确保建党100周年期间不发生安全生产事故。


扫一扫在手机打开当前页

“五项管理”
举报平台

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站