您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读

本月起,车辆年检标志“取消”!不再粘贴纸质标志!

日期: 2020-03-03

记者从区交管部门获悉,3月1日起,交管改革推出机动车检验合格标志电子化,市民今后再也不用贴纸质标志在车上啦。
  有车的车主都知道,车辆都需要定期年审,才能合法上路。而且年检通过以后,都要把年检检验合格标志张贴在车玻璃右上侧,不贴的话会被扣分罚款。包括汽车保险标志,现在一般会贴两个标志,不仅影响视线,还很难清楚。
  记者了解到,3月1日起,车主在办理完成车辆登记、检验业务后,可以通过互联网交通安全综合服务管理平台或者“交管12123”手机APP查看、下载检验标志电子凭证,车辆不需要再粘贴纸质检验标志,免去粘贴麻烦,公安交管部门不以未放置检验标志为由处罚。
  值得注意的是,6年免检期内的车辆,在“交管12123”APP上申请——点开免检车申领合格标志选项,把有效期内的保险单拍照上传,互联网中心会进行办理,业务一旦办结,车主手机就会收到电子标的推送。如果已经过免检期,每年要进行上线检测:还是依照原有的检车流程即可,检车成功之后,在交管12123”手机APP上就会生成新的检验标志。检验标志到期前3个月,都可以在交管平台上申请下一年度的检验标志。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

潼南区网站

其他网站