您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 区政府文件

潼府复决〔2019〕11号 宋某不服重庆市潼南区公安局行政处罚案行政复议决定书

日期: 2020-05-21

 

潼府复决〔201911

申请人:

被申请人:重庆市潼南区公安局,住所地重庆市潼南区桂林街道兴潼大道126号。

法定代表人:刘立民,局长。

申请人不服被申请人作出的《行政处罚决定书》(潼南公<>行罚决字〔201914号),向本府申请行政复议,本府2019年8月26日依法予以受理。现本案已审理终结。

申请人请求:依法撤销《行政处罚决定书》(潼南公<>行罚决字〔201914号)。 

申请人称:2019年8月14日,申请人被民警传唤到派出所,经过尿液检测呈阳性后,被处以行政拘留15日。申请人尿液检测呈阳性系身体不适,服用感冒药品所致。申请人没有吸食毒品,证明申请人吸食毒品的证人证言全是虚构,系办案人员骗取证人的证言作为指证申请人的证据。

被申请人称:2019年8月14日10时许民警在重庆市潼南区塘坝镇天缘街35号三楼卧室将涉嫌吸毒的宋抓获。后将宋带至公安机关并对其进行了尿检,尿液检测毒品阳性。经调查多名证人证明宋长期持续吸食毒品,同时查明宋有多起吸、贩毒前科。被申请人根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第(三)项之规定,决定给予宋行政拘留十五日的行政处罚。决定事实清楚,证据确实充分,适用法律正确,程序合法,量处适当。请求区政府予以维持。

经审理查明:2019年8月14日申请人在家中被民警抓获,被申请人对其进行了尿检,尿液检测结果毒品阳性。被申请人调查多名证人,均实申请人从2019年6月至今多次采用烫吸和注射的方式吸食毒品海洛因同时查明宋有多起吸、贩毒前科。被申请人根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第(三)项之规定,作出《行政处罚决定书》(潼南公<>行罚决字〔201914号)决定给予宋行政拘留十五日的行政处罚。

以上事实,有《受案登记表《抓获经过》《重庆市潼南区公安局行政处罚告知笔录》《行政处罚审批表》《重庆市潼南区公安局行政处罚决定书》《询问笔录》(宋某某第一次)、《询问笔录》(宋某某第二次)、《询问笔录》(王某某第一次)、《询问笔录》(王某某第二次)、《询问笔录》(宋某)、《询问笔录》(何某某)、《毒品检测样本提取笔录》《潼南区公安局现场检测报告书》《尿液检测结果告知笔录》《指认照片》《前科材料》等证据证明。

本府认为:申请人的尿液检测结果及证人证言等能够证申请人吸食毒品的事实。被申请人依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第(三)项之规定,对申请人作出的《行政处罚决定书》(潼南公<>行罚决字〔201914号),认定事实清楚,证据确凿,适用法律正确,程序合法,内容适当。

综上,根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项、《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十三条之规定,本府决定如下:维持被申请人于2019814作出的《行政处罚决定书》(潼南公<>行罚决字〔201914号)。

申请人如不服本复议决定,可在接到复议决定书之日起十五日内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

重庆市潼南区人民政府

20191021

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

潼南区网站

其他网站