您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

[ 索引号 ] 115002235634829040/2022-00022 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ] 潼南区人力社保局 [ 主题分类 ] 劳动、人事、监察 [成文日期 ] 2022-03-25 [ 发布日期 ] 2022-03-25 [ 体裁分类 ] 公告公示 [有效性 ]

重庆市潼南区总工会重庆市潼南区人力资源和社会保障局关于2022年重庆五一劳动奖和重庆市工人先锋号评选拟推荐对象公示

根据《重庆市总工会重庆市人力资源和社会保障局关于推荐评选2022年重庆五一劳动奖和重庆市工人先锋号的通知》(渝工办发〔20223号)文件精神,重庆市潼南区总工会、重庆市潼南区人力资源和社会保障局现将我区2022年重庆五一劳动奖状(章)和重庆市工人先锋号拟推荐对象予以公示。

一、重庆五一劳动奖状(3个)

1、国家税务总局重庆市潼南区税务局

国家税务总局重庆市潼南区税务局,现有职工200人,其中男职工128人,女职工72人。曾获“全国文明单位”、“重庆市残疾人工作先进集体”、“重庆市模范职工之家”等荣誉。该局切实发挥党建引领作用,持续推动党建与业务紧密融合,开展党史学习教育和支部连线活动30余次,获地方党政充分肯定;扎实开展“岗位大练兵 业务大比武”劳动技能大赛,推行“码上便民”、开设“慢窗口”,全面提升业务技能和服务水平,纳税人满意度排名全市第16位;积极参与地方防疫、助力乡村振兴,所帮扶的宝盖村荣获“重庆市脱贫攻坚先进集体”;依法依规组织收入,2021年组织税费收入45.28亿元,同比增长19.68%,组织绩效考核排名片区第四。

2、重庆市潼南区人力资源和社会保障行政执法支队

重庆市潼南区人力资源和社会保障行政执法支队,设立于2019年8月,现有职工13人,其中男职工10人,女职工3人,主要开展人力社保行政执法,营造和谐劳动关系。按照劳动保障监察条例,对辖区用人单位开展劳动监察;受区人力资源和社会保障局委托,综合开展人力资源和社会保障行政执法;承办区保障农民工工资支付专项工作组办公室日常业务。2021年多次组织干部职工劳动保障监察技能提升培训活动,提升干部职工业务能力,为支队严格顺利执法打下坚实基础。2017年、2019年,区人力社保行政执法支队先后被评为重庆市人力资源和社会保障系统2017年度优质服务窗口、全国人力资源社会保障系统2017-2019年度优质服务窗口;2020年1月,潼南区成功创建全市第一批创新执法优化服务试验区;2018年至2020年,潼南区根治欠薪工作连续3年被重庆市评定为A级。

3、重庆凌峰橡塑制品股份有限公司

重庆凌峰橡塑制品股份有限公司创建于2006年6月18日,公司主营生产汽车、摩托车、通用机械橡胶件和塑料件,是一家非公有制民营企业,公司现有员工220人,至2016年以来,多次荣获了 “先进职工之家”“工人先锋号”等称号。营造宣传氛围,丰富企业文化。认真规划宣传工作,搞好宣传载体,加大对外宣传力度。2021年公司接待新闻采访、市内领导检查、市外单位团体参观学习共计20次;2021年6月开展员工劳动技能竞赛,评选出优胜员工6名并给与奖励,提升了员工的劳动生产技能;2021年9月为继续加强职工安全健康意识,规范公司安全管理工作,落实安全生产目标责任,确认公司各项生产经营指标和管理工作的完成,组织全体员工开展了一次“安康杯”劳动技能大赛。抓队伍建设,做社会尊重的企业。2020年公司及党支部为疫情灾区捐款捐物10万元,资助贫困学生、特困家庭捐款20余万元。自主研发橡胶、塑料产品,2021年公司新型发明专利和实用型专利达20余项。

二、重庆五一劳动奖章(6个)

1、舒国龙,男,汉族,1980年9月出生,重庆潼南人,大学本科,文学学士,中共党员,中共重庆市潼南区委研究室副主任。2012年获全市政务信息工作先进个人,2017年度、2020年度两次被评为潼南区优秀政协委员,2021年被评为潼南区优秀共产党员。

该同志工作18年多来,从事教育工作7年,镇乡和机关工作11余年,政治坚定、勤勉敬业、作风正派,工作业绩突出。在区委研究室期间,爱岗奉献能吃苦,发扬三牛精神,以单位为家,经常加班熬夜,节假日几乎没休息过。围绕中心大局以文辅政,每年组织并参与起草领导讲话、文件和报告等文稿200篇以上。聚焦热点难点问题,扎实开展调查研究,积极建言献策,为领导决策提供有力参考。践行初心使命,积极帮助群众排忧解难。

2、张长国,男,汉族,1975年9月出生,重庆潼南人,大学本科,中共党员,重庆市潼南区应急管理局党委书记、局长,工程师,2011年荣获“重庆市2008年-2010年度安全生产工作先进个人”,2012年荣获“危化品安全监管先进个人”,2012年荣获“职业安全健康监管先进个人”,2017年被中央综治委、中共中央组织部授予嘉奖。

该同志信念坚定、对党忠诚,27年如一日践行初心、勇担使命。作为砥砺逆行的“应急人”,在汹涌洪水来临之时带领全局人员奋勇当先,在无情山火面前肩挑重任冲锋在前。有效应对“10·5”洪灾,高效处置突发事件43次,实现全区连续71个月未发生较大及以上生产安全事故、自然灾害“零伤亡”,圆满承办全市综合应急演练暨应急管理系统百日行动誓师大会,深受国家应急管理部、市政府领导高度肯定。

3、李明辉,男,汉族,1989年8月出生,重庆荣昌人,大学本科,中共党员,重庆市潼南区疾病预防控制中心传染病预防控制科副科长,副主任医师,2020年曾荣获重庆市抗击新冠肺炎疫情先进个人称号。

该同志自参加工作以来,一直扎根在传染病和突发公共卫生事件防控工作一线,面对各类突发公共卫生事件,第一时间深入现场开展流行病学调查,制定有针对性、切实可行的突发公共卫生事件应急处理措施。面对突如其来的新冠肺炎疫情的严峻斗争,李明辉同志冲在前,做在先,及时开展培训督导、监测分析、流行病学调查、重点人群管理等一系列工作,累计参加确诊病例调查18例,新冠肺炎疫情防控指导、检查100余次,参与境外返潼、国内重点地区返潼等重点人群管理2000余人次,作为市级流调队伍成员参与重庆市2021年“1102”疫情处置。以实际行动践行不忘初心、牢记使命的责任担当,做出了突出贡献。

4、李春霞,女,汉族,1987年2月出生,重庆潼南人,大学本科,中共党员,潼南区人民医院职工,副主任中医师。曾获得“重庆市抗疫先进个人”、“重庆市抗疫巾帼建功标兵”、“重庆市优秀共产党员”、“孝感市新冠肺炎疫情防控工作先进工作者”、“湖北省孝感市最美逆行者”、“潼南区新冠肺炎疫情防控工作最美巾帼奋斗者”和“潼南区优秀医师”等荣誉。

该同志自参加工作以来,工作勤勉、思想先进、医术精湛、品德高尚,群众口碑好。在2020年援鄂期间,共收治普通病区108例患者,全部治愈出院,未出现1例死亡病例;发展预备党员1名,入党积极分子10名;组织援鄂队员开展“3.8”节剪纸等丰富多彩的活动,受到云梦、孝感、湖北电视台采访报道,作出了突出贡献。

5、蒋慧,女,汉族,1981年10月出生,41岁,重庆潼南人,大学本科,群众、重庆市潼南区东安幼儿园教师,一级教师。她是“IGA”肾病患者,专家告诫她不能劳累熬夜,因为一个小的感冒都可能造成肾功能衰竭,可她从没有因此为借口,任十年如一日辛勤耕耘乡村幼教20余载,默默奉献,坚韧顽强,比任何一个身体健康的职工工作毫不逊色。她把小钟琴演奏和儿童文学运用到教学课程,探索出独具特色的乡村幼教活动。她在课题研究、征文、绘画、微课制作等方面取得优异成绩,发表多篇论文,指导班级孩子荣获“少年儿童美术教育成果”全国三等奖,多次被评为“优秀教师”“优秀班主任”,并荣获潼南区第四届“十佳教师”。

6、曾巾力,女,汉族,1991年7月出生,重庆潼南人,硕士,中共党员,重庆市潼南区教育团工委书记。荣获潼南区新冠肺炎疫情防控“最美巾帼奋斗者”、“2020年潼南区优秀共青团干部”、2022年潼南区“最美志愿者”、潼南区教育系统“优秀共产党员”等称号。

该同志时刻以共产党员的标准要求自己,在单位连续四年考核被评为“优秀”,多次被评为“优秀共产党员”。她积极助力疫情防控。深入社区、学校,常态化参与疫情防控工作。她奋力参与抗洪救灾。涪江最大洪峰过境,洪水退去,她迅速召集志愿者,奔赴社区、学校开展转运物资、排水清淤、灾后清淤消毒等志愿服务活动30余场。她用心用情服务他人。常态化开展“童心童梦潼成长”关爱留守儿童项目,助力留守儿童成长。

三、重庆市工人先锋号(4个)

1、重庆巨科环保有限公司运营部生化班组,组建于2019年4月,现有职工6人,都为男职工,其中副高职称1名,初级职称1名,主要从事废水生化处理项目。

该班组是园区污水处理厂核心班组,通过改进处理技术、检测方法,优化工艺方案,解决各种棘手问题;组织参加劳动技能竞赛,提高自身劳动技能水平;全程参与建设循环经济环保全产业链建设,改善传统电镀废水治理方法成本高、污泥量大、水资源浪费等问题,达到清洁生产、节能减排、保护生态环境的目的。通过科技攻关获得多项专利,参与国家标准的编制,取得丰硕的技术成果。在团队努力下,巨科环保获得重庆市技术创新示范企业,“专精特新”中小企业等荣誉。

2、重庆市潼南区学生教育资助扶贫工作站,成立于2007年8月,现有职工5人,其中:男职工2人、女职工3人,主要从事学生资助育人和营养改善计划工作。我们坚持“构保障、抓精准、保及时、重宣传、强育人”15字工作方针,建立完善了涵盖“助”“免”“补”“奖”“贷”五个方面的学生资助政策体系,实现了学前教育至研究生教育、公办学校和民办学校全覆盖,构筑起一张全面完整的资助保障网。2015年以来,投入营改资金1.29亿元、惠及学生19.62万人,办理助学贷款1.61万人次、1.52亿元,资助各类困难学生29.47万人次、2.52亿元,其中:资助原建卡贫困户学生7.57万人次、1.16亿元,受助率100%,为全面打赢脱贫攻坚战、巩固拓展脱贫攻坚成果、推动乡村振兴等做出了突出贡献。2008年起,连续14年获得重庆市生源地助学贷款先进集体,2021年获得重庆市学生营养改善计划优秀组织奖。

3、重庆市潼南区涪江大酒店有限公司餐饮服务部,创建于2020年01月,现有职工19人,其中男职工1人,女职工18人,班组主要从事餐饮接待工作。自餐饮服务部团队组建以来,在酒店领导下,及其它同仁支持下,成为了一支团结进取、勇于奉献的员工队伍,他们的默默奉献为酒店的繁荣作出巨大贡献。为了让每一位来用餐的客人感受到宾至如归四个字,餐饮部的人员为此付出了大量劳动和汗水。他们不厌其烦精益求精,管理人员不断的培训基础员工,不断的学习实践操作。一次次客人点名表扬中,凝聚了多少他们的辛勤劳动。这份工作虽平凡、繁重但她们懂得在工作中寻求快乐,创造欢笑,将宾客的满意视为自己的无限荣耀和不断进取的力量。作出了突出贡献。在2021年度涪江大酒店酒店组织的业务技能大赛及酒店行业知识竞赛中均获得团队冠军及员工个人冠亚军奖项;在2020年度及2021年度涪江大酒店年度评优表彰工作中,均荣获优秀部门、优秀管理人员、工作标兵及服务之星等奖项。

4、重庆市潼南区公安局经济犯罪侦查支队,近三年,共立案72件,破案58件,其中自主侦办的非法吸收公众存款案8件,涉及投资受损群众4828余人,涉及金额44037万元,案件均已由法院对刑事部分作出了生效判决,进入了资产处置阶段。移送起诉53人,收缴假币 187000余元,挽回经济损失3亿余元。累计稳控涉众群众70余人,未发生到市进京上访群体性事件。2016年成功办理了我市首例引用新《食品安全法》进行行政拘留处罚的食品案件。2018年破获潼南有史以来最大的销售假药案,2019年,成功破获2011年火车票实名制以来我市破获的首例伪造、倒卖假火车票案 。近三年来,经济犯罪侦查支队被区政府记集体三等功1次、服务发展先进集体1次;被市局评为优秀单位1次;受区局记集体三等功3次、先进集体2次、嘉奖1次;2021年,被公安部评为“猎狐2020”专项行动成绩突出集体。

公示时限:2022年3月25 日至3月 31 日,共5个工作日。

反映情况方式:以电话、传真和信函等形式向重庆市潼南区总工会反映(信函以邮寄日邮戳为准)。反映情况必须用实名,并实事求是、客观、公正、具体。

地址:重庆市潼南区财政局附属楼(重庆市潼南区总工会),邮编:402660。电话:44551508,传真:44551508

重庆市潼南区总工会  重庆市潼南区人力资源和社会保障局

2022年3月25


扫一扫在手机打开当前页

“五项管理”
举报平台

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站