卧佛镇开展地质灾害应急演练
重庆市潼南区卧佛镇   http://wfz.cqtn.gov.cn   来源:卧佛镇   责任编辑:刘兀伟   2020年5月14日 9时20分

为有效预防地质灾害发生,保障人民群众生命财产安全,近日,卧佛镇组织开展地质灾害隐患点临灾避险演练,参加此次演练有镇人武部、镇规资所、村建服务中心、党政办、应急办、财政办、卫生院、卧佛派出所、供电所、香炉村、大堂村、天台村、新都村两职及地灾监测人员共计40余人参加。

 


灾情速报

演练地点设在百花村报肚子地灾点,涉及地质灾害点农户8户,共14人。演练模拟受连续降雨和强降雨的影响,暴雨诱发百花村报肚子地质灾害点山体即将滑坡,情况十分危急,接报告后,镇政府立即启动《卧佛镇地质灾害应急救援预案》,组织人员开展群众疏散和救援行动。

转移受灾群众

 

为受灾群众派发生活物资

演练科目有:队伍集结、发布信息、转移受灾群众、抢救受伤人员、警报解除、综合应急救灾等。

通过实战演练,提高了卧佛镇的地质灾害应急救援能力,进一步提升了广大人民群众应对突发性地质灾害事件的水平,达到了预设演练目的,取得良好效果。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

站群导航

重庆市潼南区卧佛镇 © 重庆市潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号   渝公网安备 50022302000003号
网站标识码 5002230001  技术支持:重庆鼎网科技