卧佛镇开展环境集中整治活动
重庆市潼南区卧佛镇   http://wfz.cqtn.gov.cn   来源:卧佛镇   责任编辑:刘兀伟   2020年4月17日 16时21分

 

为深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示,助力打赢疫情防控阻击战,推动我镇农村人居环境持续改善,打好乡村振兴战略基础,4月8日至4月9日卧佛镇开展环境集中整治活动,村干部、驻村干部、保洁员、城管巡逻队等140余人参加。

本次活动分为两个部分实施,一是卧佛镇场镇环境整治活动;二是卧佛镇农村环境整治活动。主要以清扫地面保洁、清运生活垃圾、清除非法广告、清理水面杂物、清除畜禽粪污、清扫房前屋后、清除残垣断壁、清理枯枝杂草为重点整治内容,确保场镇、村庄“扫干净、摆整齐、讲秩序”。

活动前,充分利用宣传车、张贴宣传标语、村广播等方式进行全方位宣传发动。让广大干部群众知晓本次活动及意义,鼓励群众主动参与,营造了良好活动氛围,提高了活动效益。

活动中,清洁队伍按照安排走上了田间街头,手持铁锨、扫帚、镰刀等清洁工具积极投入了清扫工作,大家干的热火朝天。在大家的共同努力下,镇农村人居环境得到有效提升,场镇和村庄面貌发焕然一新。

     通过本次活动开展,全面提高卧佛镇群众的环境保护意识,为全镇农村环境卫生整治工作的深入开展营造了良好的氛围,共计清理出各类垃圾20余吨。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

站群导航

重庆市潼南区卧佛镇 © 重庆市潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号   渝公网安备 50022302000003号
网站标识码 5002230001  技术支持:重庆鼎网科技