卧佛镇多措并举,筑牢森林防火安全墙
重庆市潼南区卧佛镇   http://wfz.cqtn.gov.cn   来源:卧佛镇   责任编辑:刘兀伟   2020年3月24日 10时32分


一是强化统筹。召开森林防火工作会议,严格落实“乡镇领导包村、驻村干部、村组干部、护林员包山头”的森林防火责任制,督导护林员认真履职尽责,把“森林防火”当做当前重要工作来抓。

二是加强宣传。通过广播、横幅、宣传单、巡逻车等渠道,向公众宣传安全用火和扑火基本常识、违规用火惩处有关规定,确保宣传不留盲区,不留死角,提高全民防火意识。

三是严控火源。开展好野外火源集中整治活动,加大野外火源巡查力度。各村(社区)安排专人进行巡查,并在重点时段、重点路口、重点山头、坟墓集中区、进林区的主要路口等重点部位设立临时防火宣传检查站,对于清明期间入山人员和车辆,认真劝导,坚决杜绝在林边、坟头燃放鞭炮、上坟烧纸等行为,从严管控火种入山进林。

四是严格值守。严格落实24小时值班和领导带班制度,细化和完善好森林防火应急预案,一旦发生火情,及时组织和开展科学扑救,确保火情早发现、早处置、早扑灭。同时加强信息报送,确保清明节期间信息通畅,切实保障好森林资源和人民生命财产安全。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

站群导航

重庆市潼南区卧佛镇 © 重庆市潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号   渝公网安备 50022302000003号
网站标识码 5002230001  技术支持:重庆鼎网科技