卧佛镇脱贫攻坚预普查动员会暨业务培训会
重庆市潼南区卧佛镇   http://wfz.cqtn.gov.cn   来源:卧佛镇   责任编辑:刘兀伟   2020年3月24日 10时16分


2020年3月23日,为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,着力解决“两不愁三保障”突出问题,落实市、区扶贫指示,补齐卧佛镇脱贫攻坚工作中的短板,不断提高脱贫质量和夯实脱贫攻坚成果,卧佛镇召开脱贫攻坚预普查动员会暨业务培训会,领导班子成员、各村(社区)驻村组长、支部书记、扶贫信息员、产业发展服务中心全体成员参加。

会上,分管领导郑进学习传达了《潼南区关于开展脱贫攻坚预普查的通知》、《关于印发<脱贫攻坚预普查工作方案>的通知》(卧佛委〔2020〕25号)文件精神,明确了普查领导小组、预普查时间及范围、预普查方式、普查内容,公布了本次交叉检查人员与对象。产业发展服务中心蓝艾对脱贫攻坚预普查作业务培训,详细阐述本次预普查重点检查内容及相关注意事项。

镇长管小波强调,脱贫攻坚普查是全面检验脱贫攻坚成效、促进高质量脱贫的重要基础性工作,脱贫攻坚进入决战决胜关键期,全体镇村干部要深刻认识当前背景和形势,全力做好预普查工作。一是强化统筹,开展普查。普查领导小组要统筹安排好各普查小组,进村入户开展走访,务必户户见面,户户检查到位。二是摸清家底,限时整改。要发现问题,解决问题,并对相关问题制定整改措施,确保整改到位。三是加强检查,落实责任。镇纪委将对各普查小组和各村(社区)预普查工作状态和质量进行督促检查,对重视不够、推动不力、弄虚作假的严肃问责。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

站群导航

重庆市潼南区卧佛镇 © 重庆市潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号   渝公网安备 50022302000003号
网站标识码 5002230001  技术支持:重庆鼎网科技