卧佛镇开展河道清漂行动
重庆市潼南区卧佛镇   http://wfz.cqtn.gov.cn   来源:卧佛镇   责任编辑:刘兀伟   2019年7月29日 10时32分


 

 

2019年7月26日,为学习贯彻习近平生态文明思想,抓紧抓实抓牢河长制工作,深入落实中央、市、区生态环境决策部署,切实把河流湖泊管理好、保护好、治理好,卧佛镇开展了河道清漂行动。

本次活动,根据属地管理原则,将全镇7条河流划为了16个片区,分别由各村(社区)负责河道清漂,并成立了由驻村组、保洁员、村干部组成的16个河道保洁队伍。河道保洁队伍主要打捞和清除河道内的漂浮物、垃圾和水生植物,河道周边垃圾。为确保清漂行动取得实效,卧佛镇安排专职巡河员进行河道巡查,一旦发现水面漂浮垃圾,立即组织清理,确保不留死角和盲点。此外还积极向周围居民宣传河长制和河道管理的相关政策,对违反河道管理的规定的行为及时制止、清除。

通过此次清漂活动,扩大了公众参与力度,加强了保护河道知识宣传,提高了辖区居民环保意识,改善了卧佛镇生态环境。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

站群导航

重庆市潼南区卧佛镇 © 重庆市潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号   渝公网安备 50022302000003号
网站标识码 5002230001  技术支持:重庆鼎网科技