区人普办召开第七次全国人口普查综合试点业务培训会
重庆市潼南区统计局   http://tjj.cqtn.gov.cn   来源:区统计局   责任编辑:区统计局   2020年7月14日 15时35分

为推进潼南区第七次全国人口普查综合试点工作顺利开展,熟练掌握综合试点方案流程和摸底业务工作要求,7月13日,区人普办在统计局二楼会议室召开第七次全国人口普查综合试点业务培训会。区人普办副主任邱天友、桂林街道综合试点人员及人普办全体工作人员参加了此次培训。

邱天友副主任就此次综合试点业务培训工作提出了几点具体要求:一是把全面,摸清吃透全流程。综合试点工作是对普查方案、普查新作风、普查组织模式的全面检验,全体人员要认真学习,学懂弄通入户技巧、程序操作,全面把握试点方案流程、步骤,坚持“房不漏户、户不漏人、人不漏项”的原则做好人口普查摸底工作和入户登记工作;二是抓重点,合力攻克硬骨头。摸底工作是整个普查环节的重要性基础工作,摸底数据的质量高低,将严重影响入户登记结果,做好此次综合试点摸底将直接影响我区全国第七次人口普查综合试点工作的质量,要充分利用公安、卫健、民政等多部门力量,发挥最大合力;三是守基本,强化措施严保密。将保密工作列入重要议事日程,全体人口普查工作人员要严格按照统计调查人员保密义务的责任,牢固树立保密意识,依法履行保密义务,在入户走访过程中全流程做好保密工作,严禁出现普查对象信息泄露情况;四是牢支点,常抓不懈控安全。综合试点工作开展正值高温防疫期间,全体工作人员要在保证人身安全的基础下完成入户摸底工作,提升防暑防疫意识,严格执行防疫措施,确保工作推进安全高效。

随后,区人普办相关业务人员对综合试点方案、普查工作摸底细则等内容进行了培训。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

站群导航

重庆市潼南区统计局 © 重庆市潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号   渝公网安备 50022302000003号
网站标识码 5002230001  技术支持:重庆鼎网科技