区人普办召开第七次全国人口普查区域划分业务培训会
重庆市潼南区统计局   http://tjj.cqtn.gov.cn   来源:区统计局   责任编辑:区统计局   2020年6月12日 15时47分

为切实做好第七次全国人口普查,及早掌握普查区域划分程序,区人普办于6月11日在统计局二楼会议室召开第七次全国人口普查区域划分业务培训会,各镇街、区大佛寺景区管委会人普办主任及工作人员参加了此次会议。


会上,区人普办副主任邱天友通报了我区第七次全国人口普查工作推进情况,并就当前七人普工作及统计工作存在的问题提出了几点要求:一是强认识、重汇报。要充分认识第七次全国人口普查工作的重要性、艰巨性,把握好时间节点,及时汇报工作推进情况,落实好“两员”选聘、经费保障及普查小区划分等基础工作;二是抓学习、理台账。认真学习统计相关法律法规,将防范和惩治统计造假、弄虚作假纳入部门及统计工作人员依法行政、依法履职责任范围,统筹推进统计工作制度化和标准化建设,全面提高统计数据质量;三是讲规矩、守底线。严守统计“四条红线”,禁止出现参与篡改统计资料、编造虚假数据,授意统计调查对象、统计人员或者其他人员在统计上弄虚作假的情况,确保我区第七次全国人口普查工作顺利开展。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

站群导航

重庆市潼南区统计局 © 重庆市潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号   渝公网安备 50022302000003号
网站标识码 5002230001  技术支持:重庆鼎网科技