桂林街道落实“四个一”维护学生安全
重庆市潼南区桂林街道   http://gljd.cqtn.gov.cn   来源:桂林街道   责任编辑:桂林街道   2020年7月14日 14时33分

一是写一封书信。给23000余名家长、学生写一封信,要求学生在防溺水中做到“七不三要”“四牢记”“六不准”,告之用火电气、食品、交通等方面安全知识,增强学生、家长防范能力。

二是开一次会议。街道召开一次学生安全专题会,坚持问题导向,精准处置疫情防控、溺水溺亡等突出问题。各村(社区)组织召开一次社员大会,动员家长做好与街道、学校、村(社区)“四级联动”,齐抓共管学生安全问题。

三是定一套预案。根据“快速反应、靠前处置”的原则,街道和各村(社区)制定校园安全工作应急预案,成立9个应急小组,任务细化、责任到人,确保现场救援工作有条不紊。

四是列一份清单。街道和各村(社区)在40所公办、民办学校及周边常态化开展道路交通、食品安全等重点领域安全隐患排查,建立问题清单,定期整改销号,做到情况明、底数清。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

站群导航

重庆市潼南区桂林街道办事处 © 重庆市潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号   渝公网安备 50022302000003号
网站标识码 5002230001  技术支持:重庆鼎网科技