桂林街道凝心聚力推进法治建设
重庆市潼南区桂林街道   http://gljd.cqtn.gov.cn   来源:桂林街道   责任编辑:桂林街道   2020年7月6日 16时47分

一是抓组织机构,强法治基础。成立主要领导任组长的工作领导小组,全面统筹街道法治工作。配备常年法律顾问,“点对点”为18个村(社区)提供法律咨询等服务。

二是抓宣传教育,传法治声音。划拨经费13万余元,分类、分层抓好“法律六进”工作,传达学习法律法规35次、受众2200余人次,发放教育资料3310份,推送微信公众号信息7期12条。

三是抓依法行政,提执政能力。持续推进行政执法、纠纷化解、“放管服”改革、重大事项决策等的规范化、法治化,依法拆除违法建筑12户、9000余m²,打击盗洗砂石13起、罚没9.7万元,制止可能污染环境的行为6起,排解矛盾纠纷67件,行政审批“一站式”办理176项,党工委会议研判、部署重大事项86项。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

站群导航

重庆市潼南区桂林街道办事处 © 重庆市潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号   渝公网安备 50022302000003号
网站标识码 5002230001  技术支持:重庆鼎网科技