桂林街道抓牢抓细生态环境保护工作
重庆市潼南区桂林街道   http://gljd.cqtn.gov.cn   来源:桂林街道   责任编辑:桂林街道   2020年6月16日 10时1分

一是健全机制体制。街道实行生态环境保护“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管环保”责任机制。班子按照责任分工,对所管行业的生态环保工作肩起责任,积极推进行业做好生态环保工作,出台《重庆市潼南区桂林街道饮用水突发环境事件应急预案》、《成立桂林街道生活垃圾分类工作领导小组》、《2020年汛期高温期间环境安全隐患排查整治工作方案》等5篇规章制度。

二是整治突出问题。针对双坝尾菜处理厂无排水口等问题,督促企业定期整改,目前排水口已建成并投入使用;对踏板堰河运河入水口进行清理整治;拆除杨家沟河饲养家禽房屋3处;将桂林小学、新林小学污水排放和大石桥水库库周污水治理纳入区环保局项目库。

三是处置日常问题。对噪声扰民、油烟污染、养殖场臭气等投诉,安排专人到现场调查取证,督促整改,持续跟进。2020年收到投诉案件14件,处置率和回复率100%。采取村(居)管理结合街道巡逻检查的方式,强化饮用水源等重点区域的监管巡查,对饮水源沿途围栏进行修缮安装,杜绝了群众乱到垃圾、随处钓鱼等问题,完成黑臭水体排查145处。

四是优化农村环境。督促桂花、观音、半坡、八角等村(社区)污水处理站规范化运营,确保群众生产生活污水应收尽收、应处尽处,惠及农户1326户、3526人。扎实开展农村垃圾清运,投入垃圾勾臂车5台,移动箱体89个,垃圾桶 4600余个,聘请非公益性岗位104人,负责公路沿线的保洁和垃圾清运,为群众营造了干净、整洁的居住环境。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

站群导航

重庆市潼南区桂林街道办事处 © 重庆市潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号   渝公网安备 50022302000003号
网站标识码 5002230001  技术支持:重庆鼎网科技