桂林街道“四举措”推进创国卫工作 
重庆市潼南区桂林街道   http://gljd.cqtn.gov.cn   来源:桂林街道   责任编辑:桂林街道   2020年5月18日 15时34分

一是明确职责。网格实行班子成员“承包责任制”,辖区31个网格划分成14个网格小组,每名班子任网格组长,每个网格确定1名联络人员,将工作任务实行层层分解,形成“千斤重担人人挑,个个肩上有指标”,做到了“横向到边、纵向到底”,实现全覆盖,“零遗漏”。

二是逗硬督查。督查室根据任务分解表,采取“全天巡查、随机抽查、现场督查”等方式,对各网格实行严格督查,发现问题,及时督查整改。同时,建立健全了督查考核机制,实行逗硬奖惩,形成了“比、学、赶、超”的良好氛围。

三是加大投入。在创国卫过程中,街道集中力量,加大资金投入,确保基础设施用品到位,路面干净整洁。投放垃圾桶及果皮箱600余个、立方箱体60余个,投入清运车辆11台。病媒生物防治每周施药三次,出动车辆300余台/次,出动人员500余人/次,消耗药品8万余元。

四是集中整治。集中开展社区环境、农贸市场、“六小”行业、垃圾收运及环卫设施、病媒生物防制、建筑工地、市容秩序等七大专项整治,打造了审计局集资楼、发改委集资楼等5个亮点小区,正西街、正北街8条“六小”行业示范街,全面整治城区旱厕、垃圾池等问题。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

站群导航

重庆市潼南区桂林街道办事处 © 重庆市潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号   渝公网安备 50022302000003号
网站标识码 5002230001  技术支持:重庆鼎网科技