潼南区:以更大力度更实举措确保脱贫攻坚决战决胜
   http://fpb.cqtn.gov.cn   来源:区扶贫办   责任编辑:李代良   2020年9月10日 16时51分


9月8日,潼南区区长、区扶贫开发领导小组组长张安疆主持召开全区脱贫攻坚“收官大决战”落实推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达落实全市克服疫情灾情影响确保如期全面脱贫暨脱贫攻坚收官大决战动员部署电视电话会议精神,安排部署全区脱贫攻坚“收官大决战”工作。区领导张玉洪、刘玉梅、陈建华、刘立民、江发茂、李强、曾伟参加。

会议指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,当前到了最后冲刺阶段。“收官大决战”是贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署的具体行动,是对“百日大会战”的延续深化,是对“高质量脱贫”的查漏补缺。各镇街、部门要充分认识“收官大决战”的重要意义,切实增强责任感、使命感、紧迫感,做到在岗位、在现场、在状态,在一线研究工作、解决问题、推动落实,以更大决心、更强力度,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要采取更加有力措施,突出重点、抓住关键,认真落实全面达标、精准补短、提质增效的基本要求,坚决完成“收官大决战”重点任务。要持续严格落实“四个不摘”政策,健全落实防止返贫监测和帮扶机制,深入推进脱贫攻坚总攻“十大”专项行动,规范管理脱贫攻坚资金。要持续有效化解疫情灾情影响,稳定贫困劳动力就业,推动扶贫产品销售,加快推进扶贫项目建设,强化受灾贫困群众保障。要持续动态清零“两不愁三保障”问题,常态化做好查缺补漏,户户见面、人人核实,巩固脱贫成果。要持续巩固提升各类问题整改成果,做好巡视、考核、督查、普查等发现问题的整改工作,以高质量整改推动高质量脱贫。要持续全面提高数据质量,做好数据比对、完善和修正工作,确保数据质量过硬,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫。要全面系统总结脱贫攻坚成效,宣传好全区脱贫攻坚工作的创新做法、经验亮点、典型案例。要持续抓好脱贫攻坚专项调查,加快前期准备,及时入户走访,加强政策宣讲,做好各项保障工作。要持续抓好脱贫攻坚年终考核工作,提早做好扶贫审计、迎接考核等有关准备。

会上,相关区领导通报了脱贫攻坚清查摸底工作情况,安排了开展脱贫攻坚“收官大决战”和消费扶贫工作。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

站群导航

重庆市潼南区扶贫开发办公室 © 重庆市潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号   渝公网安备 50022302000003号
网站标识码 5002230001  技术支持:重庆鼎网科技