区长张安疆安排部署全区脱贫攻坚成效专项调查工作
   http://fpb.cqtn.gov.cn   来源:区扶贫办   责任编辑:李代良   2020年9月2日 10时27分

                

8月28日,区长、区扶贫开发领导小组组长张安疆主持召开潼南区扶贫开发领导小组第八次(扩大)会暨全区脱贫攻坚成效专项调查部署会,专题研究部署配合做好全市脱贫攻坚成效专项调查工作。会议以视频会的形式开到镇、村一级,区领导曾荣、张玉洪、陈建华、曾伟在主会场参加。

会议指出,脱贫攻坚成效专项调查是全面评价脱贫攻坚成效的重要依据,是推动我区高质量完成脱贫攻坚任务的重要举措和脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的重要支撑。各镇街、部门要进一步提高政治站位,充分认识做好脱贫攻坚成效专项调查的极端重要性,主要负责人亲自安排、亲自落实,把此项工作作为当前头等大事抓牢抓实。要压实工作责任,区扶贫办、国调队牵头抓总,各镇街、部门以及各帮扶单位、驻村工作队协同配合,全力做好专项调查各项工作。要扎实开展清查摸底,深入自查自纠,做到问题找准查实整改到位。要全面落实工作保障,做好食宿生活、车辆调度、片区划分、电力通讯支撑等具体事项,推动调查工作顺利进行。要积极开展政策宣讲,充分发挥帮扶干部作用,提高老百姓知晓率、参与度,全面客观真实反映我区脱贫成效。要加强配合沟通,主动与专项调查组联系汇报,保证精准对接、无缝衔接。

会议强调,各镇街、部门要坚持从严从实,边调查、边整改、边巩固,全面提高全区脱贫攻坚质量和成色。要集中精力、持续用力,继续落实好脱贫计划和帮扶措施,坚决确保剩余贫困人口如期脱贫。要精细开展指标分析,对表、村表、户表指标再研判,找出存在差距,认真分析原因,提出解决方案,立即跟进落实。要举一反三抓好问题整改,全面梳理各级各类督察检查自查发现问题,扎实开展“回头看”,确保所有问题动态清零。要促进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,深化产业扶贫,健全利益联结机制,推动贫困群众脱贫又致富。要着力强化监督问责,加大督办指导力度,严肃责任追究,确保全面完成各项任务。

会上,相关区领导就脱贫攻坚专项调查、成效清查摸底、扶贫小额信贷等工作进行了具体安排,区扶贫办通报了专项调查前期工作开展情况,区农业农村委等部门单位作了交流发言。

 


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

站群导航

重庆市潼南区扶贫开发办公室 © 重庆市潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号   渝公网安备 50022302000003号
网站标识码 5002230001  技术支持:重庆鼎网科技