我区利用十天时间督导扶贫档案管理工作
重庆市潼南区扶贫开发办公室   http://fpb.cqtn.gov.cn   来源:区扶贫办   责任编辑:李代良   2020年8月5日 15时49分

自8月5日至8月14日,我区将利用10天时间对扶贫档案管理工作进行一次全方位督导。

督导内容为:2015-2020年重庆市建档立卡贫困户脱贫攻坚明细账、潼南区2019年农村家庭年人均纯收入调查表和户表、村表、县表普查指标数据准确性、一致性。

督导范围为:22个镇街2014年至2019年度有关扶贫工作的各类档案资料收集整理及帮扶手册、明白卡填写情况等。2015至2020年重庆市建档立卡贫困户脱贫攻坚明细账、潼南区2019年农村家庭年人均纯收入调查表规范填写及存档情况、21个户表、村表、县表普査指标数据精准填报及区级、镇街和村(社区)数据一致性。每个镇街抽査3至5个村(社区),其中贫困村全部纳入。区扶贫开发领导小组成员单位2014年至2019年度有关扶贫工作的各类档案资料,承担专项或整合扶贫项目的区级部门重点查看项目档案的收集整理情况。

督导方式为实地督导,听取单位精准扶贫档案和脱贫攻坚普查工作情况介绍(或提交书面材料)。按照相关文件附件逐项对照检查指导精准扶贫档案工作;接照普查指标数据系列工作部署要求督导普查工作。

区扶贫开发领导小组办公室主任廖世祥说,本次督导旨在了解工作进度、发现存在问题,切实提高扶贫档案质量,为迎接市里的质量评估作准备。但对督导中发现的责任不落实、工作不落实现象明显的,将予以通报,并作为成效考核的重要参考。

廖世祥要求,各督导组要本着实事求是、认真负责的态度做好工作督导,提出工作建议,并在督结束时按单位整理出问题清单。然后对症下药,立即整改。

督导组共分三个小组,每组由6名同志组成,其中1名处级带队领导,5名业务骨干。

 


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

站群导航

重庆市潼南区扶贫开发办公室 © 重庆市潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号   渝公网安备 50022302000003号
网站标识码 5002230001  技术支持:重庆鼎网科技