2020年我区将继续加大生态扶贫的力度
重庆市潼南区扶贫开发办公室   http://fpb.cqtn.gov.cn   来源:区扶贫办   责任编辑:李代良   2020年7月29日 15时0分


2020年,我区将继续加大生态扶贫的力度:兑付贫困户享受的退耕还林直补资金20万元;兑付贫困户森林生态效益补偿资金30万元;落实天然林集中管护建卡贫困人员700人,兑付管护资金64万元;水土流失治理12平方公里;选聘使用生态护林员150人。其保障措施是:

明确工作责任。生态扶贫专项行动由区林业局牵头,各镇街主抓,区发展改革委、区财政局、区农业农村委、区水利局和各镇街作为配合部门(单位),形成合力,履职尽责,抓实抓细生态扶贫工作。

强化监督管理。加大对退耕还林直补、森林生态公益林和集中管护、生态护林员的监督管理,加大资金监管力度,完善使用管理办法,加大检查力度,发现问题及时整改,切实保障贫困群众利益。

    加强技术培训。积极组织林业技术人员深入贫困村开展精准帮扶活动,加大对生态产业经营大户、合作社和企业的技术指导,在贫困村培养一批活跃在贫困人口身边的“看得见、问得着、留得住”的技术能手。加大对基层生态扶贫工作人员和贫困户的培训力度,提高基层生态扶贫工作人员的能耐,提升贫困人口自我发展能力、市场意识和风险防控能力。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

站群导航

重庆市潼南区扶贫开发办公室 © 重庆市潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号   渝公网安备 50022302000003号
网站标识码 5002230001  技术支持:重庆鼎网科技