区扶贫办与莫家社区联袂开展三项活动庆“七一”
重庆市潼南区扶贫开发办公室   http://fpb.cqtn.gov.cn   来源:区扶贫办   责任编辑:李代良   2020年7月2日 10时12分


为了隆重纪念中国共产党成立99年这个光辉节日,进一步提高每个党员的宗旨意识,7月1日,区扶贫办党支部与群力镇莫家社区党支部联合开展了三项活动。前来参加的42名党员深受教育,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,多为党旗增光添彩。

           重温入党誓词   理想信念更坚定

这天上午,虽然细雨蒙蒙,但仍然挡不住两个支部党员参加党日活动的热情。上午9点刚到,来自不同地点不同单位的党员们便胸别党徽,来到闇公陵园拜谒革命先烈,缅怀革命先驱曾经创造的丰功伟绩,然后举起右手,面对闇公烈士塑像重温入党誓词。


   “我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这些誓言掷地有声,久久回荡在陵园上空。

“我是1958年加入中国共产党的。入党已经62年了。但是我为党工作的初心始终没改。”徐世清今年已经90周岁,是莫家社区名副其实的老党员。听说要在闇公烈士陵园重温入党誓词,今天一早,他便叫他的孙女扶着来到了活动现场。徐世清说,“入党誓词是党员的座右铭。我们一刻也不能忘怀。当我再次举起右手宣誓的时候,我就浑身充满力量,觉得年轻了许多。我想再活90年!”

 

           参观尚昆旧居     革命传统大发扬


    在尚昆旧居,党员们怀着无比激动的心情,仔细参观了尚昆陈列馆里的每一张珍贵照片、每一件历史文物,通过解说员的精彩解说,大家对共和国第四任主席杨尚昆光辉战斗的一生,有了更多的了解,并从中受到很大教育和启发。

“为什么我们今天这样幸福?为什么习近平总书记说幸福生活都是奋斗出来的呢?通过今天的参观,我在这里找到了答案。”夏宇是莫家社区的“本土人才”。两个月前才由一名预备党员转为一名正式党员。她在谈到这次参观的感想时说,“今天我们吃不愁、穿不愁,公路通道了家门口,家家住上了小洋楼,可说幸福得很呐!这都是老一辈革命家用生命甚至鲜血换来的!因此,我们一定要倍加珍惜。尤其要发扬老一辈革命家不畏艰险、奋斗不止的优良传统,用辛勤的汗水和勤劳的双手去创造更加美好的未来。”

                    开展专题教育  争当合格党员

上午1:30,本次党日活动进入高潮。区扶贫办党组书记廖世祥满怀深情,给大家上了一堂名为《牢记初心使命 争当合格党员》的党课。

廖世祥说,讲政治,有信念,就是要政治合格,就是要对党忠诚、坚定理想信念,自觉坚持党的领导,自觉同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。讲规矩、有纪律,就是要做到守纪合格,就是要严守党的政治纪律和政治规矩。毛泽东同志说,路线是“王道”,纪律是“霸道”,这两者必不可少。讲道德、有品行,就是要明大德、守公德、严私德。评价一名党员是否合格,“德”永远居于第一位。讲奉献、有作为,就是要干事创业,就是要敢于担当、善于作为,中国共产党具有最讲奉献、最讲牺牲的政治品格,具有善作善为,不达目的不罢休的精神,这也是我们工作的落脚点。由于廖世祥的“四讲”深入浅出,句句打动人心,因此获得了与会党员阵阵掌声。

会上,扶贫办机关支部组织大家学习了习近平总书记《坚决打好生态环境污染防治攻坚战》的重要讲话和《中国共产党党员教育管理条例》。莫家社区党支部为莫安国、莫怀禄等6名7月份加入党组织的老同志赠送了“生日贺卡”。两个支部的部分党员还就下一步如何加强基层党建工作交流了意见。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

站群导航

重庆市潼南区扶贫开发办公室 © 重庆市潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号   渝公网安备 50022302000003号
网站标识码 5002230001  技术支持:重庆鼎网科技