哑河村驻村工作队先进事迹被编入国务院扶贫办典型案例
重庆市潼南区扶贫开发办公室   http://fpb.cqtn.gov.cn   来源:区扶贫办   责任编辑:李代良   2020年5月15日 16时43分


笔者今日从区扶贫办了解到,由国务院扶贫办编辑出版的全国脱贫攻坚典型案例将于今年7月面向全国发行。我区柏梓镇哑河村驻村工作队的先进事迹已被编入该书。

据了解,这本脱贫攻坚典型案例是国务院扶贫办综合司为总结推广脱贫攻坚先进经验、典型做法,于2019年7月面向全国发起的。按照“脱贫攻坚工作措施有力、成效显著的乡(镇)村,要有可复制、可推广的先进经验和典型做法,确保叫得响、立得住、群众公认”的原则,潼南区脱贫攻坚领导小组办公室通过群众推荐,层层筛选,领导审查,推荐并上报了哑河村驻村工作队脱贫攻坚这个典型案例。

哑河村驻村工作队共有三名同志,他们都是来自潼南区政协的副处级干部:副秘书长王川、教科文卫委副主任李佩娟、学文联委副主任罗毅。王川为哑河村的“第一书记”,也是驻村工作队队长。

自入驻哑河村以来,这个工作队的三名同志便把群众记在心上,把责任扛在肩上,把任务抓在手上,聚焦基础设施,聚焦产业培育,聚焦政策落地,很快便使哑河村实现了整村脱贫,80户299名建卡贫困户全都摘掉了贫困帽子。工作队用实际行动把习近平总书记“小康路上一个都不能少”的殷殷嘱托落实到了哑河村每个贫困户的心坎上!


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

站群导航

重庆市潼南区扶贫开发办公室 © 重庆市潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号   渝公网安备 50022302000003号
网站标识码 5002230001  技术支持:重庆鼎网科技