潼南区开展“四大”活动纪念第7个“国家扶贫日”
   http://fpb.cqtn.gov.cn   来源:区扶贫办   责任编辑:李代良   2020年10月19日 15时50分


10月17日,是我国第7个“扶贫日”,也是第28个“国际消除贫困日”。为了营造决战决胜脱贫攻坚浓厚氛围,高质量打印脱贫攻坚这场硬仗,“扶贫日”期间,区扶贫开发领导小组组织开展了政策宣传、消费扶贫、爱心捐赠、走访慰问等四大活动,把习近平总书记的殷殷嘱托落实到了潼南大地。

在潼区级领导、45个成员单位、22个镇街、5306名帮扶干部、105个龙头企业参加了这次活动。

据了解,活动期间,全区累计散发包括印有脱贫攻坚宣传标语的食品方便袋、围裙、宣传画等宣传资料12000余份、到人到户扶贫政策宣传单10000余张,免费为社区群众检查身体268例,接受政策咨询120人次,爱心捐赠20余万元,走访慰问15623户,购买扶贫产品2000万元,推荐就业岗位85个。

“今天,虽然小雨淅淅沥沥下过不停,但它却阻挡不住我们开展脱贫攻坚专题活动的热忱。通过今天这些活动,全区人民看到了党和政府善始善终、善作善成,不获全胜、决不收兵的坚强决心。”区扶贫办主任廖世祥说。

接下来,我区要遵照习近平总书记在纪念第七个“全国扶贫日”发表的讲话精神,总结脱贫攻坚经验,发挥脱贫攻坚体制机制作用,接续推进巩固拓展攻坚成果同乡村振兴有效衔接,保持脱贫攻坚政策总体稳定,多措并举巩固脱贫成果。要激发贫困地区贫困人口内生动力,激励有劳动能力的低收入人口勤劳致富,向着逐步实现全体人民共同富裕的目标继续前进。廖世祥表示。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

站群导航

重庆市潼南区扶贫开发办公室 © 重庆市潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号   渝公网安备 50022302000003号
网站标识码 5002230001  技术支持:重庆鼎网科技