欧敏、陈春兰被评为重庆市2020年脱贫攻坚先进个人
   http://fpb.cqtn.gov.cn   来源:区扶贫办   责任编辑:李代良   2020年10月19日 8时56分


10月17日,重庆市举行2020年脱贫攻坚表彰大会,表彰了一批在脱贫攻坚战场上涌现出来的先进集体和先进个人。柏梓镇宝盖村村民委员会、严寨村党支部书记欧敏、上和镇山地蔬菜专业合作社主任陈春兰榜上有名并受到表彰奖励。

这些年来,柏梓镇宝盖村村民委员会切实解决贫困群众“两不愁三保障”突出问题,在“三精准”“三保障”“三落实”方面下足绣花功夫,取得了令人鼓舞的成绩。截至目前,该村75户318名建档立卡贫困户已全部脱贫,其中正常脱贫户(脱贫享受政策)75户318人,脱贫监测户2户7人,边缘户2户5人。脱贫攻坚工作受到各级领导一直好评。作为先进代表,宝盖村村民委员主任付毅应邀出席了颁奖仪式。

欧敏是宝龙镇严寨村党支部书记。自2018年6月担任党支部书记以来,欧敏同志带领村“两委”班子干事创业,在脱贫攻坚、发展村级集体经济方面取得了骄人成绩。人民网、凤凰新闻、重庆电视台先后报道了她的先进事迹。市委宣传部先后将她评为第八期“最美巴渝.感动重庆月度人物”、“重庆好人”。欧敏先后获得潼南区妇联“2018年度最美同心姐妹志愿者”、2019年重庆市巾帼建功标兵、2019重庆市最美家庭等荣誉称号。

 

陈春兰是春兰蔬菜专业合作社的“掌门人”。2013年,陈春兰和她的丈夫马孝堤从外地回到家乡,在上和镇青龙村苇子坡、寨子坡、沙子坡等12个长满杂草的荒坡上开始自己的种菜大计。7年来,她创建春兰蔬菜专业合作社,带领全村150多户村民种植泰国密本南瓜并套种糯玉米,使村里的12座‘荒山'变成了‘金山',让昔日3000多亩的荒山坡变成了如今的聚宝盆,带领包括18户贫困户在内的乡亲们走上了致富之路。春兰山地蔬菜专业合作社被评为潼南区十佳巾帼专业合作社、重庆市“三八”绿色基地,陈春兰本人先后被评为重庆市三八红旗手,她的家庭也在2015年被评为潼南区十大最美家庭。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

站群导航

重庆市潼南区扶贫开发办公室 © 重庆市潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号   渝公网安备 50022302000003号
网站标识码 5002230001  技术支持:重庆鼎网科技