区扶贫办召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会
重庆市潼南区扶贫开发办公室   http://fpb.cqtn.gov.cn   来源:区扶贫办   责任编辑:李代良   2019年9月25日 15时5分


9月20日,区扶贫办“不忘初心,牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会在该办5楼会议室进行。扶贫办党组书记廖世祥主持并讲话。区委“不忘初心,牢记使命”主题教育第六指导组到会指导。全体党员干部职工参加学习。

研讨会上,办党组组织大家观看了《蜕变的初心》警示片,办党组成员、扶贫办副主任刘天兵领学了习近平总书记《坚定不移推动全面从严治党》这篇重要讲话,4位班子成员先后畅谈了自己的学习心得。

廖世祥说,习近平总书记的这篇讲话高屋建瓴、内涵丰富,是指导我们党的建设的纲领性文件,每一位扶贫干部都要学懂弄通,并严格遵循。人民利益高于一切。扶贫干部要把我区5万困难群众脱贫摘帽、如期打赢打好脱贫攻坚战放在首位,千万别像袁国胜、万军、张文军那样口是心非。要持之以恒反对“四风”。千万别搞优亲厚友,别在验收扶贫工程时收受红包。要始终坚定“四个自信”,树立“四个意识”,做到“两个维护”,始终保持党员队伍的纯洁性,始终冲在脱贫攻坚战的最前线。

班子成员刘天兵说,全面从严治党必须讲政治,必须严守纪律,必须转变作风,必须廉洁自律。每个党员都要时时刻刻用新党章规范自己的行为,踏踏实实干好本职工作,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

班子成员王四海说,火车跑得快,全靠车头带。全面从严治党,必须全面从严治官。从严治官,一要加强思想教育,二要加强业务培训,三要加强社会监督,四要加强组织建设。每个党员都要不忘扶贫这个初心,牢记摘帽这个使命,全身心投入到决胜小康社会中来。

班子成员吴勇说,九城之塔,起于垒土。全面从严治党,必须从小事抓起。只要把每个党员教育好了,每个党员素质提高了,我们党就会汇集起排山倒海的力量,就会战胜一切艰难险阻,就会永葆青春,朝气勃勃,永远立于不败之地。

区委“不忘初心,牢记使命”主题教育第六指导组副组长龚雨到会指导并讲话。龚雨说,区扶贫办领导重视,措施有力,有时晚上都在学习研讨,“不忘初心,牢记使命”主题教育搞得深入扎实,卓有成效。她希望区扶贫办党组按照区里要求,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,结合本单位的实际情况,认真抓好每个环节的学习教育,并对照检查业已存在的问题,以期达到“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总目标

党员代表凡文全、徐毅也在研讨会上发了言。

 

 


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

站群导航

重庆市潼南区扶贫开发办公室 © 重庆市潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号   渝公网安备 50022302000003号
网站标识码 5002230001  技术支持:重庆鼎网科技