您当前的位置: 首页 > 潼南动态

区政府召开第二十二次常务会议

日期: 2022-11-22

11月18日,区委副书记、区长李成群主持召开区第十八届人民政府第二十二次常务会议,传达学习贯彻《国务院联防联控机制综合组关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》等近期重要会议和文件精神,听取我区疫情应急处置情况汇报,安排部署相关工作。

会议指出,“二十条措施”是对第九版防控方案的完善,是适应疫情防控新形势和新冠病毒变异新特点的举措。当前,我区疫情形势仍然严峻,要充分认识到优化调整防控措施不是放松防控,而是坚持既定的防控策略和方针,进一步提升防控的科学性、精准性。要按照市委、市政府要求和市疫情防控指挥部统一调度,将疫情应急处置作为当前头等大事,树牢底线思维、突出问题导向,做好优化调整措施实施过程中的风险防范,将“二十条措施”贯彻落实到现有疫情处置工作中,强化交通排查、社区防控、转运隔离、核酸筛查等工作成效,集中精力在最短时间扑灭本轮疫情。要加强宣传引导和政策解读,引导群众客观认识防控政策措施的优化调整既是科学的更是必要的,坚决防止在社会面造成放开、“躺平”的误读。

会议强调,要建立健全政府监管体制,进一步转变政府职能,提高政府监管效能,推动有效市场和有为政府更好结合,依法保护企业合法权益和人民群众生命财产安全。各行业主管部门要严格落实综合监管职责,对群众关注度高,直接关系生命财产安全、公共安全以及潜在风险大、社会风险高的领域实施重点监管,构建事前事中事后全链条全领域监管体系,提升监管的精准性和有效性,为全区高质量发展提供有力支撑。

会议要求,要坚持农业农村优先发展,扎实推进我区乡村建设行动,以普惠性、基础性、兜底性民生建设为重点,强化规划引领,统筹资源要素,完善农村基础设施和公共服务体系,加快建成全市乡村振兴示范引领区。要持续推进农村人居环境整治提升行动,加强粪污无害化处理和资源化利用,加大农村生活污水处理设施建设,动态消除黑臭水体,积极打造美丽宜居乡村。


扫一扫在手机打开当前页
-->

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站