您当前的位置: 首页 > 潼南动态

就业就在家门口幸福生活有奔头

日期: 2022-09-22

郑钧与同事检查器械装备。



“我在网上看到招聘信息,抱着试一试的心态,没想到这么快就找到适合自己的工作了,不用再出去打工了。”重庆耀辉环保有限公司机修班长郑均笑着说,他的这种“稳定感”得益于区人社局全局统筹和精准推岗。在潼南高新区不少和郑钧一样的居民,实现了在家门口就业的梦想。
  9月18日,记者来到位于高新区东区的重庆耀辉环保有限公司,郑钧与同事正穿梭于公司的各个车间,检查各项器械设备、仪器仪表,对存在问题的仪器进行维修。
  “在家门口的公司上班,工作时间自由,一天就上八个小时,既不耽误照顾孩子,又能挣钱。”郑钧告诉记者,现在潼南的工业发展态势良好,就业机会也逐步增多,在潼南工作,薪资待遇跟外地也差不多,离家又近,方便照顾父母和小孩。我们公司也非常关心员工,给我们发放节假日福利、体检卡等,让我们感觉很温暖。
  “我家父母已经七十多了,小孩还在读幼儿园,根本没办法出去务工。”家住田家镇垭口村的高先生道出了很多老百姓的心声。以前不外出务工,难以改变现状,在本地就业,一时没有合适稳定的岗位,如今这一难题得到了有效解决。我区多次开展网上、线下大型招聘会,集中组织求职者到企业“看企择岗”,有力地保障和促进农民工实现家门口稳岗就业。
  “潼南高新区企业岗位供应多,就业空间广,所以我选择回潼南就近务工,发挥自己的特长,为家乡的发展做出自己的贡献。”快50岁的何俊康因为工作经验丰富被特招进企业,干劲十足的他成了年轻人的表率。
  区人力资源和社会保障局相关负责人介绍说,为有力保障和促进农民工实现稳岗就业,他们对返乡农民工就业状况全面精准摸排,准确掌握和收集就业信息,完善企业用工需求清单和农民工就业需求清单。根据农民工就业意向,与企业岗位信息进行匹配,筛选出适合的岗位;集中组织农民工等求职者到企业开展“看企择岗”活动;深化企业职工技能培训,切实解决农民工就业和企业用工问题。
  就业是最大的民生。今年以来,区人力资源和社会保障局积极主动做好稳就业工作,全面摸排群众就业、参保、培训需求,点对点推送就业岗位2641个、发放政策资料4000余份、推广技能培训参训755人次,把人社服务送到离群众最近的村、社区,把人社温度传递到基层群众心中。


扫一扫在手机打开当前页

“五项管理”
举报平台

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站