您当前的位置: 首页 > 潼南动态

区人大常委会党组理论中心组集中学习(扩大)会议召开

日期: 2022-08-05

    8月2日,区人大常委会党组召开理论中心组集中学习(扩大)会议,区人大常委会党组书记、主任周德勋主持会议。
  会议集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话;传达学习了全市迎接党的二十大安全稳定工作会议、遂潼川渝毗邻地区一体化发展先行区建设领导小组第四次会议等近期重要会议、文件、讲话精神;学习了《重庆市红色资源保护传承规定》《中华人民共和国噪声污染防治法》;集中收看了全国人大常委会预算工委主任史耀斌主讲的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导做好人大预算审查监督、国有资产管理情况监督和财税立法工作》视频教学。会上,周德勋以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,满怀信心奋进新征程、建功新时代》为题,为大家讲授了一堂精彩生动的党史学习教育专题党课。
  周德勋要求,要深刻领悟习近平总书记对中国之问世界之问人民之问时代之问的科学回答,努力回应实践呼声、满足人民需要,不断创造新时代中国特色社会主义新辉煌。机关青年干部要注重把握“七倡七戒”,提倡志存高远、苦练内功、脚踏实地、创新求变、崇德修身、虚心向学、心存敬畏,力戒急功近利、贪图安逸、心浮气躁、守成守旧、只“专”不“红”、自命不凡、自由散漫。要认真学习领会《习近平谈治国理政》第四卷,把握其精神脉络,紧扣时代发展特征,体悟真理的说服力,学以致用指导工作。
  周鸿、陈默、陈建华、王超尤、宋燕等区人大常委会党组班子成员、副主任,区人大常委会机关全体干部职工参加或列席。

扫一扫在手机打开当前页

“五项管理”
举报平台

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站