您当前的位置: 首页 > 潼南动态

潼南区开展2022年军事日活动暨“八一”走访慰问

日期: 2022-08-01

    在“八一”建军节即将到来之际,7月29日上午,区委书记张安疆,区人大常委会主任周德勋,区政协主席张彬,区委副书记杨宏等全体在潼区级领导,前往潼南区民兵训练基地开展2022年军事日活动,到武警潼南中队、区人武部看望慰问驻潼官兵。
  区领导一行身着迷彩服来到训练场,举行基干民兵基地化训练开训动员大会,杨宏代表区委作了开训动员讲话,区人武部部长许维红对抓好训练落实的相关工作进行了安排。开训动员结束后,区领导观摩了警棍盾牌术、行列式动作等军事科目演练,学习枪械知识和射击操作要领,在统一指挥下进行了分组实战射击训练。大家纷纷表示,此次“军事日”活动是一次生动的国防教育,在掌握军事知识技能、体验军事生活的同时,切实提高了党管武装意识和全民国防观念,更加密切了军政军民关系和军地友谊,进一步增强了参与国防建设、履行国防职责、完成国防任务的责任感和使命感。
  区领导来到武警潼南中队、区人武部,看望慰问了驻潼官兵,与他们亲切交谈,走进训练场、荣誉室、设备间、宿舍、食堂等区域,了解练兵备战以及工作生活等情况,对他们为潼南经济社会发展所作的贡献表示感谢。区领导说,长期以来,驻潼官兵勇担当、善作为,在圆满完成各项军事任务的同时,积极参与到地方安保维稳、应急处突、抢险救灾、疫情防控、乡村振兴等工作中来,在服务潼南发展、维护社会稳定中发挥了重要作用。希望全体官兵深学笃用习近平强军思想,继续发扬光荣传统和优良作风,加强实战训练和动员准备,积极投身地方建设,全面提升战时应战、急时应急、平时服务能力。区委、区政府将一如既往关心和支持部队建设各项工作,认真落实拥军优属各项政策,积极创造良好的工作生活环境,不断巩固军政军民团结良好局面。
  随后,张安疆在区人武部主持召开了现场办公会,听取了区人武部工作开展情况汇报,研究解决了基干民兵集中训练等具体问题。张安疆要求,要坚决扛起党管武装政治责任,确保任何时候、任何情况下都坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。要切实加强国防动员和后备力量建设,狠抓练兵备战任务落实,提高兵员征集质量,全面提升支援保障作战能力。要积极参与潼南经济社会建设,承担好处突维稳、抢险救灾、应急救援等任务,推进军民产业共育、基础设施共建、教育人才共培。要扎实推进基层武装基础设施全覆盖,抓好双拥共建、国防教育等工作,不断营造关心国防、支持国防、投身国防的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页

“五项管理”
举报平台

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站