您当前的位置: 首页 > 潼南动态

李成群到桂林街道宣讲市第六次党代会精神

日期: 2022-06-14

梨树村农家院坝宣讲现场


6月13日,区委副书记、区长李成群到桂林街道梨树村宣讲市第六次党代会精神。他强调,要深入学习贯彻市第六次党代会精神,切实把思想行动统一到党代会精神上来,把心思精力集中到干事创业上来,把智慧力量凝聚到落实党代会确定的目标任务上来,努力把市第六次党代会绘就的美好蓝图变为生动现实。

在梨树村农家院坝,李成群结合当前全区正在推进的重点工作,认真向干部群众宣讲市第六次党代会精神。他指出,要把贯彻落实市第六次党代会精神同持续贯彻落实区第十四次党代会部署相结合,深刻理解乡村振兴是潼南发展的最大潜力,城乡融合是潼南发展的最高境界,坚定不移走城乡一体发展路子,全力打造产城景融合发展桥头堡城市,加快建设成渝中部新兴产业集聚区、全市乡村振兴示范引领区、重庆都市圈人文康养宜居区,踔厉奋发、笃行不怠,攻坚克难、奋勇争先,确保市第六次党代会精神在潼南落地生根、开花结果。

李成群强调,贯彻落实市第六次党代会精神,贵在行动、重在落实。要持续巩固脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫底线,健全防止返贫监测和帮扶机制,促进脱贫群众就业增收,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同全面推进乡村振兴有效衔接。要加快推动乡村产业振兴,在抓好五大振兴协同的基础上,突出抓好产业振兴,贯通产加销,融合农文旅,完善利益联结机制,让农民有活干、有钱赚。要扎实抓好撂荒地整治,坚持未雨绸缪,打好提前量,切实做到“手中有粮心不慌”,坚决守住耕地保护底线,遏制耕地“非农化”,防止基本农田“非粮化”。要有力改善农村人居环境,深化农村人居环境整治提升行动,深入抓好生活垃圾治理、生活污水治理、村容村貌提升。要不断加强改进基层治理,加快构建党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,常态化抓好疫情防控,加强农村交通、消防、自然灾害等隐患排查治理,常态化开展扫黑除恶斗争,确保广大农民安居乐业、农村社会安定有序。

目前,我区已在全区范围内开展市第六次党代会精神宣讲工作,区级领导、市第六次党代会党代表、“潼城潼心”理论宣讲队成员围绕党代会精神,结合个人所学所思所悟,分赴所在单位、行业、领域开展宣讲,推动党代会精神“飞入寻常百姓家”。

扫一扫在手机打开当前页

“五项管理”
举报平台

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站