您当前的位置: 首页 > 潼南动态

李成群调研三级医院创建工作 看望慰问护士代表

日期: 2022-05-13

5月12日,区委副书记、区长李成群带队调研我区三级医院创建工作,看望慰问护士代表,督导检查疫情防控工作。区领导何礼兵、刘春英、刘玉梅参加。

在区人民医院创“三甲”项目新建门诊大楼、住院大楼、感染病区等处,李成群详细了解项目总体规划、施工进展等情况。他指出,创建三级医院是提高医疗服务水平的有力抓手,提升城市品质完善城市功能的有力举措,是加快建成“一城三区”的有力保障。区委区政府高度重视,潼南老百姓翘首以盼。相关单位要紧盯目标任务和时间节点,加强统筹调度和施工组织,在保证安全和质量的前提下,全力加快项目建设进度,完善配套设施,争取早日投用。全区广大医务工作者要始终坚守责任之心、仁爱之心、谨慎之心,以昂扬的斗志、扎实的作风、临战的状态,立即行动起来,将智慧和力量凝聚到三级医院创建工作中,以实干实绩迎接党的二十大和市第六次党代会顺利召开。

李成群强调,在常态化疫情防控中,医院是人员密集场所,容不得半点疏忽大意。要始终保持高度警惕,毫不松懈的抓好院感防控工作的各个环节,确保无死角、无盲区、无隐患。要优化就诊流程,科学分流、疏导就诊人员,避免人员集聚、拥堵。要加强防控力量投入,进一步提升核酸检测能力,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。

当天是第111个国际护士节,李成群一行还看望慰问了护士代表,感谢她们一直以来的默默奉献、辛勤付出,并通过她们向全区广大医护工作者致以节日的问候。李成群说,护理工作者一直都是卫生健康战线上的一支重要力量,为推进全区医疗卫生事业发展、守护人民群众生命安全和身体健康发挥着不可替代的作用。特别是新冠肺炎疫情发生以来,广大护理工作者始终坚守岗位,从严从细做好核酸检测、疫苗接种等重要工作,为我区守牢扎牢新冠肺炎疫情防线作出了突出贡献。更难能可贵的是,大家还主动请缨驰援疫区,义无反顾地冲锋在抗疫最前线,白衣执甲、逆行出征,先后奔赴武汉、上海等抗疫一线,筑牢疫情防控屏障,用青春无悔书写使命担当,用无微不至践行大爱无疆,用专精特长传递潼南力量,是我们敬佩的“最美逆行者”。希望广大护理工作者继续发扬“南丁格尔”精神,苦练本领、勇于超越,着力打造一支专业化、人文化、高素质的护理团队,更好地满足人民群众卫生健康需求。


扫一扫在手机打开当前页

“五项管理”
举报平台

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站