您当前的位置: 首页 > 潼南动态

全区当前重点工作推进会召开

日期: 2022-05-11

5月10日,全区当前重点工作推进会召开,区委副书记、区长李成群出席会议并讲话。会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,严格落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,按照市委、市政府工作安排,立足当前全区面临的新形势、新任务,深化“三到三助推”突击攻坚行动,坚定信心、鼓足干劲、真抓实干,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以优异成绩迎接市第六次党代会和党的二十大胜利召开。区人大常委会主任周德勋出席会议,区委副书记杨宏主持,全体在潼区级领导参加。

会议强调,要持续深化到镇街助推发展,下大力气花真功夫抓好五项重点。盘活“撂荒地”,建立区领导包镇、镇干部包村、村干部包社、社干部包户的四级责任体系,把适合高标准农田建设、宜机化改造的撂荒地优先纳入建设改造,提高耕地地力保护补贴的针对性和导向性,加快推动“撂荒地”复耕复种。抓好农村人居环境整治,找准差距、细化措施,重点在护好路、修好房、改好厕、治好水、管好线、筹好钱、作示范下功夫,打造干净、整洁、有序的农村人居环境。精准有效抓好疫情防控工作,进一步压实“四方责任”,落实“四早”要求,抓实抓细常态化疫情防控措施,提高应急处置速度,切实巩固来之不易的疫情防控成果。推动镇域经济高质量发展,全力开展“大走访大排查大整改”专项行动,在巩固脱贫成果上守底线,大力招引一批具有行业影响力、联农带动能力强的龙头企业、合作社,在引育涉农市场主体上见实效。坚决抓牢安全稳定工作,着力抓好安全生产、防汛抗旱、全民反诈、信访矛盾化解等重点工作,确保社会大局和谐稳定。

会议强调,要持续深化到企业助推生产,用心用情用力做好三项服务。要落实好稳企惠企政策,深入园区企业宣传解读政策措施,加大各类惠企政策落实力度,及时填补政策空白,确保宣传到位、兑现到位、衔接到位。要解决好痛点难点问题,开展点对点上门服务,帮助企业完善资料、申请贷款,满足企业用工需求,强化水电气讯路等要素保障,为企业发展创造更好条件。要打造好优质营商环境,深化落实项目联审联批、全程代办、容缺受理、首问负责4项机制,严厉打击扰乱市场秩序行为,着力解决好企业物流、原材料和销售难等问题,进一步提高审批效能、优化市场环境、规范执法行为。会议强调,要持续深化到项目助推建设,千方百计提速提质提效。建设进度要提速,着眼在建项目抓进度、新上项目早开工,责任区级领导和责任单位要紧盯未开工项目、进度缓慢项目,协调解决具体问题,确保重点项目按照投资计划倒排工期、打表推进。服务保障要提效,扎实做好项目前期工作,切实提高项目审批效率,积极向上争取用地计划指标,加快征地拆迁进度,确保项目建设需求。争资立项要提质,加强政策研究,策划包装一批可落地、可见效的项目,最大限度争取资金、政策支持,对冲经济下行压力。

会议要求,要严格落实“三办”要求,主动担当争先进位。要带头包办,落实好联系镇街工作机制,各级领导主动领任务、扛责任,深入开展调查研究,科学谋划工作举措,确保各项工作抓到位、抓出彩。要合力协办,紧紧围绕全区中心工作,聚焦难点攻坚拔寨,针对风险精准拆弹,靠作风吃饭、拿实绩说话,力促各项工作纵向有提升、横向有进位。要强化督办,对照全年工作任务清单,强化重大项目、重点工作、重要任务督查督办力度,对不作为、慢作为、乱作为的要严肃追责问责,推动形成抓落实、求实效的鲜明导向。


扫一扫在手机打开当前页

“五项管理”
举报平台

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站