您当前的位置: 首页 > 潼南动态

李成群督导检查安全生产和疫情防控工作

日期: 2022-01-14

1月12日,区委副书记、区长李成群带队督导检查安全生产和疫情防控工作,并召开安全生产工作调度会议,进一步安排部署安全生产大排查大整治大执法工作。区委常委、常务副区长曾伟,副区长廖世祥参会,各镇街负责人在分会场通过视频形式参会。

李成群一行先后来到隆鑫紫辰小区、凯益特种气体、立源化工、保时龙电子、宏阳小区悦胜宾馆等地,检查小区疫情防控、企业安全生产、消防安全等工作。他要求,要统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,始终绷紧安全生产这根弦不放松,层层压紧压实责任,把安全生产责任落实到每个角落每个细节,坚决防范遏制各类事故发生,确保人民群众生命财产安全。

在调度会上,李成群指出,当前我区安全生产工作还存在宣传发动不足、企业主体意识不强等问题,各镇街、各部门要提高政治站位,牢固树立安全生产理念,进一步增强红线意识、责任意识和风险意识,督促企业深化工作举措,特别要针对重点行业企业落实有力防控措施,严防各类事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。要高度重视燃气油气专项排查整治,健全工作专班,研究完善大排查大整治大执法专项工作方案,高效务实开展隐患排查整治,引导居民加装燃气泄漏报警器、安全自闭阀等安全装置并规范使用。要更加注重道路交通安全,在农村道路陡坡、急弯、十字路口等处设置安全警示标识标牌,加强交通运输、危化品和烟花爆竹、消防、建筑施工、工贸企业等重点领域监督执法,严厉打击各类违法违规行为,形成震慑警示效应。要强化宣传引导,持续开展多种形式安全宣传教育,在全社会营造浓厚的安全生产氛围,着力提升全民安全意识。

李成群要求,要毫不放松抓好疫情防控工作,把好外防输入关口,加强社区排查,及时精准全面掌握重点地区来潼返潼人员情况,强化娱乐场所、餐饮、商超等重点环节和场所疫情防控举措,加快推进加强针和3至11岁儿童疫苗接种工作,持续巩固疫情防控成果。


扫一扫在手机打开当前页

“五项管理”
举报平台

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站