您当前的位置: 首页 > 潼南动态

区委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 对安全生产和疫情防控工作再安排再落实

日期: 2022-01-13

1月11日下午,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在北京考察2022年冬奥会冬残奥会筹办备赛工作时、在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,集中学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下简称条例),传达落实全市安全生产和疫情防控工作电视电话会议精神,安排部署有关重点工作。区委书记张安疆主持会议并讲话,区委副书记、区长李成群,区委副书记杨宏,区委常委出席。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区政府副区长参加。

会议强调,要认真抓好《条例》的学习宣传、贯彻落实,全区各级各部门要带头学习落实,深入贯彻全面从严治党战略方针,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,全力支持和配合纪检监察机关工作,主动自觉接受监督;区纪检监察机关要认真履行职责任务,以强有力的政治监督,确保党中央决策部署和市委工作要求落实到位,推动全区各项工作任务落地见效。全区各级各部门党委(党组)要坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,全面加强党的领导,大力弘扬伟大建党精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,围绕全区发展大局认真履职尽责,加强自身建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面落实区第十四次党代会、区两会确定的重点任务,抓紧做好任务分解,尽快制定实施方案,把具体数据指标、重点建设项目、重大改革事项等细化到相关责任单位,拿出施工图、列出时间表,一件一件抓落实,加强跟踪督查督办,全力推进“一城三区”建设。

会议听取了全区安全生产大排查大整治大执法、近期疫情防控工作情况汇报,要求各部门、镇街深入贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,认真落实市委、市政府部署要求,切实增强责任意识、忧患意识、底线意识,抓实抓细安全生产和疫情防控各项工作,确保社会大局和谐稳定。要层层压实责任,坚持党政同责、一岗双责、各负其责、严肃问责,压紧压实党政领导、镇街属地、部门属事、企业主体和员工个人责任,严格落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,保持在岗位、在状态、在一线,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要全面深入排查整治风险隐患,坚持问题导向,聚焦燃气油气、道路交通、建筑施工、公共消防、危化品生产运输等重点领域,开展拉网式、全覆盖排查,按照分类整改原则,一般性问题立行立改,重大隐患挂牌督办、限时消除,确保实现动态清零。要强化执法监管,严格按照法规要求、政策规定和行业标准,严厉打击各类违法违规行为,进一步加强日常监督管理,确保问题隐患早发现、早处置,从源头上防范事故发生。要严格落实疫情防控各项措施,加强对重点地区和市外来潼返潼人员的排查,提高社区网格排查的精准性时效性,加大重点场所、重点环节管控力度,强化宣传从严控制群众性聚集活动,做好物资保障和应急处置工作,切实巩固好来之不易的疫情防控成果。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页

“五项管理”
举报平台

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站