您当前的位置: 首页 > 潼南动态

全区党员干部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神(二)

日期: 2021-11-25

玉溪镇青石村学习贯彻党的十九届六中全会精神。


连日来,党的十九届六中全会精神在潼南广大党员干部群众中持续引发热烈反响。大家表示,党的十九届六中全会意义重大、内涵丰富,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,彰显了中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己初心使命的政治本色。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、开拓奋进,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

全会指出,在维护国家安全上,国家安全得到全面加强,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,为党和国家兴旺发达、长治久安提供了有力保证。

党的十九届六中全会召开后,区公安局特警支队一大队大队长钟家伟第一时间组织大队干警学习党的十九届六中全会精神。钟家伟表示,作为一名党员民警,将把思想和行动统一到全会精神中来,加强自身政治理论学习,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实提高政治站位。不断加强专业技能学习,熟知各项法律法规,熟练掌握各项警务技能,进一步提升公安业务能力,确保在人民群众生命财产安全受到威胁时,能站得出来、冲得上去,用实际行动践行使命任务,尽心尽力为人民群众服好务。

桂林街道派出所召开专题会议,深刻学习领会党的十九届六中全会精神。所长王泽旭表示,党的十九届六中全会全面总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程、取得的辉煌成就和宝贵经验,对全党同志团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利增强了斗志与信心,具有重大的现实意义和深远的历史意义。作为一名基层党员民警,要实践和发扬新时代枫桥经验,不断创新工作思路、勤奋工作,为平安潼南贡献智慧和力量。

全会强调,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,落实管党治党政治责任,以伟大自我革命引领伟大社会革命。

潼南中学团委书记汪雪莲在学习了党的十九届六中全会精神后说,“全会在北京胜利闭幕并发布会议公报,宣示了党的百年奋斗重大成就和历史经验,让我们青年党员深受鼓舞、倍感振奋。百年风华正茂,奋斗正当其时。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。作为一名新时代基层团干部,一定要坚持把全会精神学在前、做在前,牢记习近平总书记的嘱托,紧跟新时代中国特色社会主义建设的步伐,以健康向上、担当作为的精神风貌,勇立潮头、争做先锋,在全面建设社会主义现代化强国的新征程上绽放青春之花。”

“‘知所从来,方明所去;欲知大道,必先为史。’党的十九届六中全会是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。”潼南一中团委副书记王嘉晨在学习了党的十九届六中全会精神后说道,作为一名学校团干部,要从党重整河山、改天换地的百年奋斗史中启迪智慧、砥砺品格,以恒久的坚持、敢闯敢干的勇气、开拓进取的品格、百折不挠的意志,克服奋斗路上的困难,在新时代新征程上展现新气象新作为。

我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,必须坚持以人民为中心的发展思想,发展全过程人民民主,推动人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展。

在玉溪镇青石村会议室内,党支部书记、主任蒋忠沁组织村民们学习党的十九届六中全会精神。大家纷纷表示,全会精神振奋人心、鼓舞士气,相信在党的正确领导下,青石村实现乡村振兴将不是梦想,村民的生活将更加幸福、美满。青石村地处涪江沿线,近年来在党的好政策、党委政府、村支两委的共同努力下,培育种植大户,引进了多家农业企业进驻,发展蔬菜种植和经果林种植产业,全村种植蔬菜面积达到1800多亩,经果林800多亩,村民的收入也不断提高,成为了远近闻名的富裕村。村支书蒋忠沁表示,下一步,青石村将以党的十九届六中全会精神为引领,以乡村振兴政策为总抓手,结合村地理优势,大力发展蔬菜经果种植、乡村旅游,促进一产、三产融合发展,延长产业链,同时做好党员积分制管理,抓好乡村治理,将青石村建设成远近闻名的现代化新农村。

崇龛镇柿花村党支部书记、主任陈鹏宇在全会结束后第一时间,组织党员干部群众传达学习党的十九届六中全会精神。柿花村是曾经的贫困村,近年来,柿花村搭上脱贫攻坚、乡村振兴等一系列好政策的“快车”,探索出一条“班子强村、产业富村、环境靓村、文明活村”的科学发展之路。引进农业企业,发展柠檬、花椒、柑橘等支柱产业,积极发展柑橘采摘园,推进“产村相融、农旅互动”,全村呈现出村美民富、和谐发展的良好局面。脱贫户张家元说,感谢国家的好政策,感谢党委政府、村干部的关心和帮助,使自己摆脱贫困。现在,可以在附近的柠檬基地里打工,每天也有50块收入,医保费和孙子学费也减免了,看病也不怎么花钱,生活也越来越好。以后我要认真干活,多多挣钱,教育好子孙后代,用勤劳双手创造更加富足的生活。


扫一扫在手机打开当前页

“五项管理”
举报平台

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站