您当前的位置: 首页 > 潼南动态

区四大班子领导看望慰问老干部

日期: 2021-10-14

在中国传统节日重阳节来临之际,10月12日,区委书记张安疆,区人大常委会主任周德勋,区政协主席张彬,区委常委、常务副区长曾荣分别看望慰问离退休老干部,代表区委、区人大、区政府、区政协向他们致以节日问候和诚挚祝福,并介绍全区经济社会发展情况,感谢他们为潼南建设、改革和发展所作的贡献。

张安疆先后来到退休老干部蒋道义、朱昌政家中,与他们拉家常、话发展,关切询问身体状况、生活情况,向老干部们介绍今年以来全区经济社会发展情况,祝愿他们身体健康、生活愉快、家庭幸福。张安疆说,潼南发展取得的成绩进步,离不开老干部、老同志的付出贡献,全区党员、干部要传承和发扬他们的优良作风,保持奋发有为、干事创业的精气神,接续做好乡村振兴、制造业发展、城市建设、生态环保等重点工作。希望老同志保重好身体,继续发挥余热,一如既往关心支持区委、区政府工作,多提真知灼见、多建睿智之言,共同谱写潼南高质量发展新篇章。张安疆还叮嘱相关部门要用心用情做好老干部工作,在政治上多尊重、组织上多关怀、生活上多照顾,为老同志建言献策拓宽渠道、搭建平台,落实好各项政策待遇,及时帮助解决实际问题,让他们充分感受到党的关怀和组织的温暖。

受区委副书记、区长李成群委托,区委常委、常务副区长曾荣先后前往退休老干部杨宏玉、陈启惠家中开展重阳节节前慰问。曾荣悉心询问他们的个人身体状况和家庭生活情况,感谢他们为全区经济社会发展作出的积极贡献。他说,当前潼南经济社会呈现出高质量发展的良好态势,成绩的取得与各位老干部多年来辛勤工作打下的良好基础密不可分。区委、区政府将继续发扬好老干部们的革命精神和优良传统,继续苦干实干,全力做好我区经济社会发展各项工作,把潼南建设得更加美好,不断提升群众幸福感、获得感、安全感。同时,叮嘱老人要保重身体,继续关心和支持潼南的各项事业发展,充分发挥自身优势,为潼南高质量发展积极建言献策、贡献力量。

在退休老干部杨昌中、陈家玉家中,周德勋与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况和家庭情况,衷心祝愿老同志们节日快乐、健康长寿,并向他们介绍今年以来区人大常委会工作情况,认真听取老干部对人大工作的意见建议,对大家长期以来支持和关心人大工作表示感谢。周德勋说,老同志是潼南经济社会发展的开拓者和建设者。过去,他们在岗位上默默奉献,为全区经济社会发展倾注了大量心血,我们要把老干部的冷暖放在心上,让大家生活的更加安心、舒心。同时,希望老同志们继续关心关注人大工作,多提宝贵意见,推动全区人大工作再上新台阶。

在江北云海蓝湾、加新·新华花园,张彬先后看望慰问退休老干部黄光喜、李平、黄公元。慰问中,张彬仔细询问老人身体健康状况、家庭生活情况,为他们送上关心关怀和重阳节问候。他表示,离退休老干部是经济社会发展进程中的重要财富,相关部门要大力弘扬尊老敬老美德,用心用情用力做好老干部工作,多关心他们的身体状况、生活情况,及时帮助他们解决生活和家庭困难,让他们能安享晚年。三位老人对区委、区政府的慰问表达感谢,表示将永葆政治本色,继续关注全区改革发展进程,充分发挥自身优势,为潼南的高质量发展贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页

“五项管理”
举报平台

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站