您当前的位置: 首页 > 潼南动态

潼南区举行城市治理重点工作百日攻坚启动大会

日期: 2021-10-11

潼南区城市治理重点工作百日攻坚启动大会现场。


10月9日下午,潼南区城市治理重点工作百日攻坚启动大会在奋进广场举行。区委书记张安疆出席,区委副书记、区长李成群作动员讲话,区人大常委会主任周德勋、区政协主席张彬等区领导及相关部门镇街主要负责同志、“五长”代表、物业管理人员代表、志愿者代表、垃圾分类指导员等近千人参加。

会上,宣布了百日攻坚行动方案,店长、楼栋长、物业管理人员代表分别作了表态发言,志愿者代表宣读了倡议书。

大会指出,今年以来,区委、区政府大力实施城市品质和城市治理双提升三年行动计划,提出一年补短板、两年强基础、三年上台阶的工作目标,51个城市品质提升项目加快建设,43项城市治理专项工作有序推进,50平方公里、50万人口产城景融合发展城市正加速形成,干净整洁有序、山清水秀城美、宜业宜居宜游的城市形象不断提升。

大会强调,要集中开展市容秩序整治攻坚行动,实施交通秩序、新增违法建筑、建筑工地、公共交通4项整治,严厉打击乱停乱放、乱搭乱建、冒装洒漏、占道经营、违规载客等违法行为,提升城区道路交通管理水平。要集中开展生活垃圾分类攻坚行动,建立健全“一把手”亲自抓、分管领导具体抓的工作机制,全面完善垃圾分类投放和运输处理设施,推动城市建成区全覆盖开展生活垃圾分类示范,迅速提升广大市民群众对垃圾分类的知晓率、参与率、准确率。要集中开展落实“五长制”责任攻坚行动,在梓潼、桂林、大佛及双江场镇全面落实“五长制”,掀起“五个一”活动热潮,常态化开展“马路办公”,建好“五长”日志,明确基础台账、工作台账、问题台账“三本台账”。

大会号召,全区上下要迅速把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,以慢不得的紧迫感、坐不住的责任感,主动担当作为,迅速形成工作合力。要立足岗位、立即行动,突出重点、紧盯难点,把该抓的抓到位、该做的做到位,以实际行动换取实际效果。要围绕城市治理的卡点难点和短板弱项,找准问题症结,创新思路方法,精准发力、层层突围,坚决啃下“硬骨头”、打赢“攻坚战”。

会后,张安疆、李成群、周德勋、张彬等区领导和相关镇街、部门主要负责同志前往奋进小广场观摩垃圾分类示范宣传活动;各街长、社区长、小区长(片长)、楼栋长、店长在各自责任区、网格区开展了“五个一”活动,即作一次部署、作一次宣传、搞一次示范、做一次现场指导、纠正一些错误行为。


扫一扫在手机打开当前页

“五项管理”
举报平台

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站