您当前的位置: 首页 > 潼南动态

区委常委会召开会议

日期: 2021-09-14

9月13日上午,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达贯彻市委书记陈敏尔调研城市更新工作时的讲话精神,听取全区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况汇报,研究部署有关重点工作。区委书记张安疆主持会议并讲话,区委副书记、区长李成群,区委副书记江志斌,区委常委出席。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,有关区领导列席。

会议指出,全区各级干部特别是领导干部要认真学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,对标对表抓好贯彻落实,切实做到忠诚干净担当。要进一步坚定理想信念,对党绝对忠诚,坚决做到“两个维护”,不折不扣把党中央决策部署落到实处。要坚持一切从实际出发,深入基层一线倾听意见、摸清情况、解决问题。要发扬斗争精神,面对困难矛盾和急难险重任务敢于迎难而上、攻坚克难。要坚持学中干、干中学,不断提升履职尽责的能力本领,在推动潼南高质量发展中展现新担当实现新作为。要严守党的政治纪律和政治规矩,保持清廉本色,清清白白做人、干干净净干事。

会议强调,要持续抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点任务。要严格落实“四个不摘”要求和“五方责任”,区级领导要加强走访调研和督促检查,帮扶单位要加大扶持引导服务力度,驻村工作队要坚持吃在村住在村干在村,确保各项工作任务有序推进。要全力巩固拓展脱贫攻坚成果,常态化开展各类问题整改回头看,进一步强化住房、饮水安全动态监测,深入开展农村人居环境整治“五清理一活动”专项行动,持续推动脱贫产业发展壮大,稳步增加脱贫群众收入水平,建立健全易返贫致贫人口快速发现和响应机制,分层分类及时纳入帮扶政策范围,实行动态清零。要加快推进乡村振兴示范工作,坚持特色化路径,培育壮大花椒、柠檬、水产等种养殖业,做大做强村集体经济,扎实推进乡村建设、乡村治理等具体任务,全力推动乡村振兴重点帮扶村、示范村、试点村建设见到实效。

会议要求,要深入贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,准确把握城市发展新趋势、人民群众新期盼,持续加强我区城市建设和精细化管理。要加快推进城市更新,结合潼南实际抓紧制定实施方案,切实抓好老旧小区改造、商圈提档升级、公共服务设施优化等重点任务。要积极推进城市开发和城市“双提升”重点项目,着力推动两桥片区、金福新区综合开发,加快交通、教育、卫生等领域69个重点项目建设进度,补齐短板弱项、提升功能业态。要继续抓好城乡环境美化,进一步做好城区卫生综合整治、扬尘治理、车辆停放管理等工作,打造良好的生产生活环境。

会议听取了全区中央巡视反馈意见整改工作开展情况汇报,要求全区各级党委(党组)进一步提高政治站位,高标准严要求抓好中央巡视反馈意见整改,做深做实巡视“后半篇文章”。要进一步加大整改力度,严格按照“1+3”整改工作方案要求,结合中央、市级巡视检查和审计考核、环保督察等发现问题一体整改,切实增强整改措施的针对性、实效性,对已完成整改的再次回头看,对正在整改的加快进度、限期完成。要进一步提高督查督办质量,及时发现不足、找出差距,既看责任是否落实,也看整改措施是否到位,确保真改实改,改彻底改到位。

会议还研究了安全生产与自然灾害防治等事项。


扫一扫在手机打开当前页

“五项管理”
举报平台

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站