您当前的位置: 首页 > 潼南动态

合潼安高速建设进入冲刺阶段 年底将全线通车

日期: 2021-09-10

合潼安高速双江互通枢纽铺设完成。


来自区交通局的消息,合潼安高速建设进入冲刺阶段,潼南段10月底将全部完成路面铺设工作,年底合川到安岳全线建成通车后,合川到四川安岳车程将缩短到约1个小时,潼南到四川天府新区、重庆两江新区分别只需1小时。

9月9日,记者在位于合潼安高速潼南北互通C匝道路面施工现场看到,机械轰鸣,运料车来回穿梭,1台沥青摊铺机和3台压路机同时作业,仅用3个小时便完成240多米的路面沥青中面层摊铺。伴随着沥青摊铺的加速推进,潼南段建设也进入了冲刺阶段。据介绍,为确保路面铺设质量,项目部专门引进了物联网监控系统,加强施工过程各项指标监控,进行工程可视化智能管理。

“为抢进度,项目全体决定和时间赛跑,采取人停机不停的作业模式,从早上5点开机到晚上9点关机,使用4台摊铺设备,2台拌合站进行作业,项目成立7个小组,各小组负责人每晚进行工作总结,对当天发现的问题,及时汇总、调整施工任务,确保施工有序进行。”中铁十七局合潼安高速路面二标项目经理高超说。

位于潼南的涪江特大桥段,一条崭新的沥青路向两方延伸,路面上已经划上了白色的标志标识线。今年4月30日,合潼安高速双江枢纽至川渝界段开通运营,四川段已于去年底建成通车。

“目前合潼安高速潼南段53公里,总体进度已达到90%,其中双江互通至川渝省界段20公里已于2021年4月30日交付通车,剩余33公里路面,其中有20公里已基本建成,其余13公里现在进入路面施工的冲刺阶段,预计10月底合潼安高速潼南段路面工程将全部完成。”合潼安高速路面二标总工程师胡海表示。

据悉,合潼安高速重庆段全长95公里,全线起于合川草街,止于川渝界潼南区崇龛镇,即川渝界与成资渝高速四川段相接,按双向四车道标准建设,设计时速为100公里。截至目前,合潼安高速公路已累计完成总体工程形象进度94.4%,其中,土建工程形象进度为99%,路面工程形象进度74%。今年年底,合潼安高速建成后,成渝双城经济圈将再添一条快速通道,是连接成都天府新区和重庆两江新区、成都天府国际机场和重庆江北国际机场最便捷快速的直达通道,将极大带动沿线区域社会经济发展、协同发展具有重要意义。


扫一扫在手机打开当前页

“五项管理”
举报平台

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站