您当前的位置: 首页 > 潼南动态

我区清明小长假期间接待游客15万余人次综合收入9961万元

日期: 2021-04-08

4月7日,记者从区文化旅游委获悉,清明小长假,我区文化旅游市场生机蓬勃、安全稳定。全区共接待游客15.32万余人次,同比增长8.26%;实现旅游综合收入9961万元,同比增长17.28%。

据介绍,今年清明小长假期间,我区红色旅游受热捧、重点景区焕发新生、乡村旅游持续火爆,旅游接待人数持续增长。假日期间,不少游客选择同家人一起缅怀先烈,自觉接受爱国主义和革命传统教育。双江古镇杨闇公同志旧居、杨尚昆同志旧居、杨闇公烈士陵园、杨尚昆陵园等红色景点,吸引了众多游客前来参观游览,三天里共接待游客3.4万人次,红色旅游再掀热潮。

“现在不少小孩都是衣食无忧,生长在蜜罐里。这次带孩子出来,就是要让孩子知晓英烈事迹,知道幸福日子来之不易,要珍惜今天的幸福生活。”游客徐先生举家来到潼南杨闇公同志旧居瞻仰革命烈士,为自己的孩子上一堂生动的爱国教育课。

凶猛的霸王龙、敏捷的迅猛龙、聪明的窃蛋龙、剑龙、甲龙、腕龙……筹办近3个月的潼南大佛寺恐龙嘉年华露天科普乐园,清明小长假第一天与市民见面,也让大佛寺景区吸引了众多游客,三天里接待游客1.8万人次。

据悉,乡村采摘游也是今年清明小长假的一大特点,我区周边多个乡村游景点,迎来旅游小高峰,市民们纷纷带着孩子享受春天的气息,周边乡村旅游成为亲子游乐的首选地,踏青出游好去处,塘坝镇盛田良品桑葚园就吸引了不少游客光顾。

“清明期间,我们桑园每天都要接待上千名游客,采摘的人数比平时多出三四倍。”塘坝镇桑葚采摘园负责人介绍说,来桑园体验采摘乐趣的游客很多,有重庆主城的市民,有成都的游客,最多的还是周边区县的游客。

区文化旅游委相关负责人介绍,清明小长假期间,为做好旅游接待工作,各景区在接待方面狠下功夫,加强领导值班,注重细节服务,提升服务水平,赢得了游客的交口称赞。由于清明小长假期间小车实行免费通行,以家庭、亲朋好友、车友俱乐部等为旅游主体的自驾游客蜂拥而至,成为我区旅游一道亮丽的风景线。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

教育督导
互动平台

jydd_ewm.png
tpgj_logo.png

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站