您当前的位置: 首页 > 潼南动态

我区多种形式扎实开展党史学习教育

日期: 2021-04-06

学生瞻仰先烈塑像


连日来,我区坚决贯彻落实中央和市委部署要求,动员各级党组织和广大党员认真开展扬正气、接地气、聚人气的党史学习教育。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把从党史中汲取的智慧和力量,转化成践行“争当表率、争做示范、走在前列”的具体行动,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。


区政府办

学雷锋办实事祭英烈托哀思

日前,区政府办公室机关党总支组织机关党员到杨闇公烈士陵园开展“学党史、办实事”系列“学雷锋”文明引导志愿服务暨清明祭扫活动。

活动围绕“重温誓词”“文明引导”以及“清明祭扫”3个部分展开。机关党员来到闇公烈士雕像前,大家庄严肃立,集体宣誓,重温了入党誓词。

重温入党誓词仪式,激发出广大党员党史学习教育的动力,党员同志表示要坚定理想信念,在党史学习教育中,升华对党忠诚的不懈精神追求,通过丰富的党性实践深化对“人生如马掌铁,磨灭方休”精神内涵的认识,做对党的事业的坚定信仰者、坚决拥护者和忠诚践行者,以先辈英烈为榜样,用实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

志愿服务是检验党史学习教育“悟思想、办实事”的宝贵实践。区政府办公室“三块石”志愿服务队队员们发挥文明引导员作用,把助人自助、无私奉献的志愿精神融入到志愿服务的工作实际当中,做好来访游客信息登记、体温检测和路线引导等工作,为群众办实事办好事,推动党史学习教育在活动实践中走深走实。

文明引导结束后,全体人员开展了清明祭扫活动。大家手持鲜花恭敬站立,向闇公烈士陵三鞠躬,随后缓步绕行陵园一周,饱含深切缅怀之情为闇公烈士敬献花篮与花束,表达对革命先烈的诚挚敬意与节日哀思。同志们表示,要不忘初心、学史爱党,从党的光辉历史中寻找时代印记,更要牢记使命、学史力行,以闇公精神砥砺党性品格,以奋进者的姿态勇敢争先、执着向前,为潼南经济社会发展贡献自身力量。


潼南市场监管局

缅怀革命先烈铭记百年党史

近日,潼南市场监管局组织党员干部来到杨闇公烈士陵园开展主题为“缅怀革命先烈铭记百年党史”的祭扫活动,弘扬爱国主义精神,继承与发扬老一辈革命家的优良传统,推动党史学习教育走深走实。

活动中,党员干部们走进杨闇公烈士陵园,详细了解杨闇公烈士的生平事迹,认真感受闇公烈士伟大的革命精神。通过瞻仰、观看和聆听,党员干部们身临其境,闇公烈士不怕苦、不怕牺牲,始终坚定心中的共产主义信仰,深深地鼓舞着在场的每一位党员干部。随后,党员们面对鲜红的党旗,举起右手,通过重温入党誓词,缅怀革命先烈遗志,追忆峥嵘岁月,感受伟大的革命精神。全体人员向烈士三鞠躬,并向闇公烈士敬献鲜花,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,寄托哀思。

大家表示,通过本次祭扫活动,进一步纯洁了党性,增强了爱国热情。将以本次活动为契机,认真学习党史,传承革命先辈遗志,充分发挥党员先锋模范作用,不断提高党性修养,立足本职、扎实工作,共同推动潼南市场监管事业再上新台阶。


古溪镇

发扬红色传统传承先烈精神

近日,古溪镇开展“发扬红色传统,传承红色基因”党史学习教育,组织党员、团员赴杨尚昆陵园瞻仰祭扫。

全体党员干部整齐列队,胸前佩党徽,重温入党誓词;聆听杨尚昆同志的生平事迹,并向为中华民族伟大复兴和解放事业作出杰出贡献的杨尚昆同志鞠躬致敬。最后,全体党员干部迈着庄严肃穆的步伐向其敬献鲜花。

“作为一名基层干部,我们要铭记党史,不忘初心,牢记使命,不断增强责任感和使命感,传承好党的红色基因与革命精神。”大家表示,将继承革命先辈们勇于拼搏的革命精神,甘于牺牲、甘于奉献。

“通过开展红色党史教育活动,进一步发扬红色传统、传承红色基因,进一步增强广大党员干部学习革命先辈崇高精神的意识,成为经得起考验、担得起重任、干得成实事的合格党员。”古溪镇相关负责人表示,将继续在全镇开展各类党史学习教育别列活动,引导广大干部群众做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学党史中回望初心,坚定信念,勇于创新,激发干事创业、担当奉献的热情,以优异的成绩迎接建党100周年。

当日,该镇团委还组织青年团员赴杨尚昆陵园开展祭扫活动。青年团员们表示,祭扫陵园,聆听杨尚昆同志的生平事迹,既能表达对他的缅怀之情,也能深刻感受到革命先辈对初心的坚守和对使命的担当。


国网潼南供电公司

坚定理想信念贡献电网力量

清明节期间,为缅怀革命先烈,传承革命精神,国网潼南供电公司组织50余名党员职工来到杨闇公烈士陵园开展追思革命先辈清明祭扫活动,深切缅怀革命先驱杨闇公烈士。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”在杨闇公烈士雕像广场,全体党员右手握拳,面向党旗,庄严宣誓。宣誓完毕后,大家怀着对革命先烈无限崇敬的心情,瞻仰了烈士雕像。

在讲解员的引导下,大家来到杨闇公陵园陈列展廊,聆听着杨闇公烈士的英勇革命史,瞻仰着那一幅幅刻画生动的浮雕,深刻体会到了革命先烈不畏艰难、不怕牺牲、不懈奋斗的革命精神和为共产主义奋斗终身的坚定信念。

在杨闇公烈士陵墓前,全体党员怀着悲痛的心情向烈士鞠躬致敬,献上花篮。随后,大家有序的绕墓一周敬献鲜花,表达对杨闇公烈士的缅怀和敬仰之情。

此次活动,让潼南供电公司的党员职工们经历了一个精神的洗礼,重温了老一辈共产党员不畏艰险,砥砺前行的革命史。大家纷纷表示,作为新一代共产党员,要,保持艰苦奋斗的优良作风,立足岗位,发挥党员的先锋模范带头作用,为地方经济发展供好电,服好务,贡献电网力量。


龙形小学

根植红色文化打好人生底色

清明前夕,一场特殊的少先队入队仪式在杨闇公陵园举行,龙形小学新入队的少先队员在革命先辈杨闇公烈士塑像前佩戴上红领巾,并许下少先队员的诺言。

当天,师生们来到杨闇公烈士陵园,在讲解员的带领下认真聆听杨闇公烈士的革命故事和英雄事迹,了解中国共产党成立100周年来的光辉历程,感悟现在幸福生活的来之不易。

在少先队入队仪式上,28名一年级小学生正式加入了少年先锋队,当高年级的大哥哥、大姐姐为他们戴上鲜艳的红领巾,跟随老师宣读少先队誓词时,孩子们感受到了肩负的责任。

“作为新入队的少先队员,我们今后要继承革命先辈的光荣传统,好好学习、天天向上,努力成为一名优秀的少先队员。”龙形小学学生周旭尧兴奋的告诉记者。这场特殊的少先队入队仪式,让孩子们深受教育。据学校负责人介绍,让孩子们来到杨闇公烈士陵园加入少先队,就是让孩子们了解身边的红色故事,传承红色基因,从小在孩子们心里烙下红色印记。

“我们也想通过这种方式,让师生们能够深刻了解中国共产党成立100周年来的光辉历程,感受现在幸福生活的来之不易,让在孩子们心中。”龙形小学校长王春蓉告诉记者。

“带着孩子们在杨闇公陵园,进行红色文化的熏陶,引导孩子们从小感党恩、听党话、跟党走。”龙形小学教师赵婷婷对记者说。

“开展党史学习教育以来,我们杨尚昆故里管理处已接待区内外观众10多万人次,通过讲好红色故事、传承红色基因,营造知识爱党知识爱国的浓厚氛围。”杨闇公烈士陵园管理所副所长何娟告诉记者。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

教育督导
互动平台

jydd_ewm.png
tpgj_logo.png

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站