您当前的位置: 首页 > 潼南动态

我区各酒店落实落细各项疫情防控举措

日期: 2021-02-23

客人入住时需出示健康码、测量体温并实名登记

客人入住时需出示健康码、测量体温并实名登记

“您好,这边请,请您先测体温,并出示健康码,谢谢。”重庆科宇酒店工作人员对正准备进入酒店的客人微笑地说。近日,记者从科宇酒店了解到,按照区卫生健康委做好疫情防控工作的相关要求,该酒店在大门口设置了醒目的防疫监测点,客人来访、入住时均需出示健康码、测量体温并实名登记。
    监测点的桌面上放着消毒用品、口罩、非接触式温度计、洗手液等物品,客人们间隔一米依次通过检测进入酒店。酒店大门的LED屏上循环播放着疫情防控的宣传标语,各项防疫温馨提示在公共区域随处可见,时刻提醒着客人们注意个人健康防护。
    “除了进门扫码测温,做好防疫温馨提示,我们还严格要求员工每日定期开展公共区域的消杀工作,并且不定时的对电梯、扶手等公共接触区域进行清洁消毒,并对员工进行疫情防控知识和个人健康防护知识等相关培训,切实提高员工疫情防控意识,扎实做好防控工作。”重庆科宇酒店管理有限公司综合部经理唐安德说。
    同时,酒店除必要的消杀、公勺公筷管理外,还积极做好多项防疫措施,力求为客人提供一个安全、放心的消费环境。记者在酒店客房看到,服务人员用84消毒液对客房门把手、开关、电话听筒、遥控器等高接触点进行细致入微的消杀,并严格做好客房整体通风消毒,确保消杀工作做实做细。
    “我们酒店在做好疫情防控工作的同时,还按照上级主管单位要求做好了防疫物资的准备工作,储备了足量的口罩、洗手液、84消毒液、非接触式温度计等疫情防控物资,严格落实落细区卫生健康委各项防疫措施要求。”唐安德介绍说。
    记者了解到,去冬今春以来,我区各大酒店积极做好疫情防控工作。一是针对到店入住人员,严格实行健康登记制度,对其出发地、入住时间等情况进行登记。二是在餐饮方面,酒店加强对食品采购和加工环节的卫生和安全管理,坚持餐具、刀具细致消毒,生熟砧板严格分开。三是为保障员工的健康和安全,酒店持续开展员工自我保护宣传,教育员工保持良好个人卫生习惯,所有员工在上岗前必须测量体温,劝导员工减少或尽量不去人群密集场所活动。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站