您当前的位置: 首页 > 潼南动态

我区掀起春季绿化造林热潮

日期: 2021-02-22

新胜镇种植李子树

梓潼街道种植沃柑苗

卧佛镇栽种大雅柑苗

部门志愿者种树苗


早春二月,正是植树绿化好时节。我区抢抓有利时机,全面动员,全民参与,迅速掀起春季绿化造林的热潮,以实际行动再添新绿。


梓潼街道:青岩村种下千余株“摇钱树”

春风催新绿,植树正当时。2月18日,梓潼街道机关干部和乡村绿色志愿者共计100余人,以植树添绿的方式,来到青岩村参加春季义务植树造林活动,开启新一年的工作。

春雨湿润了田土,略显寒冷的天气并没有让大家植树的热情有所减退。植树现场,大家三人一组,五人一群,拿锄头、提水、扶直树干、铲土、培土固根,密切协调,相互配合,干劲十足,将一株株沃柑树苗栽入土中,大家细心栽培,确保栽下的每一棵树都能顺利成活。

通过半天的辛勤劳动,一行行果树苗木挺立在青岩村产业大道两旁,把整个道路装点得更加生机盎然,焕发出勃勃生机。虽然大家忙得满头大汗,但心里却充满着工作的热情和劳动的喜悦。据统计,当日共种植果树1400余株。

“树苗的后期管护极其重要,我们将落实管理责任,加强树苗的生长指导,提高树木的成活率,让山头披上绿装,更好地绿化乡村、美丽乡村”据街道相关负责人介绍。


桂林街道:干群齐心共植树1200余株

春种一棵树,秋成万亩林。2月18日,春节后上班第一天,桂林街道梨树村大石桥水库的山头上春意盎然,街道组织全体干部职工和50名当地群众一起用植树添绿的形式,开启新一年的工作。

植树现场,人如潮涌,一派忙碌的景象。广大干部群众拿起铁锹,挥锹挖坑,为树苗培土浇水,每一道工序,他们都做得一丝不苟。经过一番热火朝天的劳动,共植600余株,连片的树苗错落有致、迎风挺立。

“作为一名基层干部,参加义务植树活动,意义重大;看着一排排树苗竖立起来,心里暖洋洋。”该街道干部张梅告诉记者。

据了解,本次活动桂林街道共设14个植树活动现场,其中主会场位于大石桥水库,另外13个分会场同步开展。按照“适地适树”原则,总计栽植桂花、经果树1200余株。


塘坝镇:1000余株栾树马鞍山“安家”

2月18日,塘坝镇组织机关干部、党员群众、各村支两委干部等122人开展春季义务植树活动,以实际行动号召全镇人民行动起来,为生态建设再添新绿。

在植树现场,大家手持工具,三五成群,相互协作,从挖坑整地,栽植树苗,到扶正压实,各道工序一丝不苟,做到种植一棵成活一棵。

“虽然植树的整个过程是辛苦,但是收获了劳动的快乐。植树不仅保护了环境,锻炼了身体,还为家乡建设尽了自己的一份微薄之力,心里很开心。”塘坝镇机关干部张强说道。整整一上午,1000余株栾树树苗在马鞍山上“安家”。

“坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚决守住生态保护红线,统筹开展森林保护工作,让塘坝天更蓝、山更绿、水更清。”塘坝镇相关负责人表示,将在今后的工作生活中,继续加大环境保护宣传力度,使“爱护环境,人人有责”的观念深入人心,在全社会

营造“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围。


古溪镇:2100棵李子树“落户”金竹社区

一年之计在于春,又到春回大地,芳草吐绿的植树好时节。2月18日,古溪镇在金竹社区9社开展春季义务植树活动。

植树现场,热闹非凡。大家分工协作,扛苗散苗,挥锹铲土,挖坑、栽树、盖土、浇水等各个环节都事无巨细,栽得认真,干得卖力,忙得不亦乐乎。历经一个多小时的辛勤劳动,2100棵多李子树在地里“安家落户”。

据悉,近年来古溪镇始终坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,全面推进绿化造林、退耕还林等各项工作,不断优化生态环境,实现了人居生态环境水平的大幅提升。


群力镇:特色经济林再添新苗

瘠地力耕禾倍入,荒山手植树皆佳。2月18日,群力镇机关干部职工、各村(社区)五职干部来到白兔村,参加“全民义务植树,共建生态文明”为主题的义务植树活动,以实际行动鼓舞和激励全镇人民更加广泛地投身于植树造林、绿化家乡的伟大事业,在全社会凝聚起投身生态文明建设、共绘美丽宏图的共识和热情。

活动现场,102名党员干部齐聚山丘上,按照场地规划区分组栽植树木,小组成员配合默契,分工协作,挖坑、扶苗、填土……春雨绵绵,大家种树的热情不减,整整一上午,1000余株以花椒特色经济林树种为主的树苗,整整齐齐的栽种在白兔村七组的山丘上,摇曳在春风中。

“绿水青山就是金山银山,我们要牢牢守住发展和生态两条底线,让我们群力镇的乡村绿起来、经济活起来,这次活动,我们共种植了千余株花椒经济树种,造林8余亩,为潼南建设成为山清水秀美丽之地贡献一份力量。”群力镇党委书记米俨说。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站