您当前的位置: 首页 > 潼南动态

张安疆到桂林街道督导调研村(社区)“两委”换届工作

日期: 2021-01-14

1月12日下午,区委副书记、区长张安疆在桂林街道督导村(社区)“两委”换届工作时要求,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央、市委部署要求和区委安排,统筹谋划、精心组织、有序推进,严把政治关、作风关、能力关,切实把村(社区)“两委”班子选准选好、配优配强,持续提升基层治理能力,为全区经济社会高质量发展提供基层组织保证。

张安疆在桂林街道办事处,向干部职工宣讲党的十九届五中全会精神,听取党工委负责人关于村(社区)“两委”换届工作推进情况汇报,实地到梨树村、花厅村、小舟村进行调研,询问了解换届工作程序、人选结构、党员群众参与率等具体事宜,并就做好下一步工作提出要求。他指出,村(社区)“两委”换届是基层政治生活中的一件大事,事关基层组织建设和治理,事关人民群众切身利益,要严格按照党章党规和法律法规要求,切实规范操作流程,严肃换届纪律风气,抓好业务培训和指导,落细落实各项具体工作,确保真正换出新班子、新作为、新气象。

张安疆要求,要把政治素质放在首位,树立正确用人导向,坚持“双好双强”和“十不选”的用人标准,注重依事择人,把牢底线要求,选出公信力强、认可度高的优秀人员进入村(社区)“两委”;要选好带头人,把选好村(社区)党组织书记摆在突出位置,积极稳妥推行村(社区)书记、主任“一肩挑”,做到好中选优、优中选强;要注重服务带动能力,在政策宣讲、社情民意掌握、信访矛盾化解、邻里纠纷调解等方面服务能力突出,在乡村振兴、村集体经济发展等方面带动优势明显,充分发挥基层组织战斗堡垒作用,切实增强班子整体功能。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

潼南区网站

其他网站