您当前的位置: 首页 > 潼南动态

2020重庆潼南涪江半程马拉松激情开跑

日期: 2020-11-16

11月15日上午,由市体育局指导,区人民政府主办,区文化和旅游发展委员会(体育局)承办的汇达柠檬·2020重庆潼南涪江半程马拉松激情开跑,这场以“潼心潼行潼奔跑”为主题的半程马拉松,吸引了近5000名跑步爱好者相聚潼南,挥洒汗水,收获喜悦。区领导周德勋、张彬、刘玉梅、陈建华、李强,市体育局副局长杨贵山参加起跑仪式。

上午8点,在奋进广场,随着鸣笛声响起,选手们冲出起跑线,途径涪江大桥、金佛大桥、运河桥和莲花大桥、大佛寺景区、潼南大道等潼南地标,最终到达终点站。选手们沿途可以寻觅潼南城市发展的历史痕迹,领略湿地公园的旖旎风光,尽情观山水赏城景,畅享潼南自然之美、生态之美和文化之美。一路上,志愿者和赛事工作人员密切配合,全程为参赛选手保驾护航,提供各类赛事服务。

据了解,本次赛事共设置半程马拉松、迷你马拉松两大项目,其中半程马拉松赛程21.0975公里,迷你马拉松赛程则为7公里。参赛选手中,最大年龄达到71岁,最小年龄仅1岁。

经过1个多小时的激烈角逐,最终参赛选手马文良以1小时4分58秒夺得男子半程冠军,亚军、季军分别由洪跃、盛旺获得;女子半程冠军由李春霞以1小时20分44秒的成绩夺得,亚军、季军分别由潘素芳、赵寿翠获得。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

潼南区网站

其他网站