您当前的位置: 首页 > 潼南动态

区委常委会召开会议 传达贯彻中央市委系列会议文件精神 研究部署中国·重庆潼南国际柠檬节相关活动

日期: 2020-10-16

10月15日,区委常委会召开会议,传达贯彻武在平、陈敏尔同志在中央第十二巡视组巡视重庆市工作动员会议上的讲话、穆红玉同志在全市巡视巡察工作会议暨五届市委第七轮巡视动员部署会上的讲话精神,传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于妥善防范化解“邻避”问题推进重大项目实施的意见>通知》精神,审议并原则通过《2020年中国·重庆潼南国际柠檬节系列活动总方案(审议稿)》等议题。区委书记曾菁华主持会议并讲话,区委副书记、区长张安疆,区委常委出席,区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区政府负责同志列席。

会议指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,是加强党的建设的重要举措。中央巡视组来渝开展巡视,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对重庆工作的高度重视和对广大党员干部的关心爱护。全区各级各部门各单位要提高政治站位、增强政治自觉,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和中央第十二巡视组巡视重庆市工作动员会会议精神,深化对巡视工作的认识,不折不扣做好本轮中央巡视的各项配合工作。要认真贯彻政治巡视要求,将“两个维护”“两个责任”“两个建设”等认真落到实处,再次审视梳理上轮中央巡视发现反馈问题整改工作落实情况,持续做好安全稳定和谐各项工作。

会议强调,持续办好中国·重庆潼南国际柠檬节系列活动,是我区加快农业特色产业发展的务实举措,是高质量打赢脱贫攻坚战、促进高质量发展的重要抓手。要统一思想认识,加强组织领导,细化责任落实,坚持务实高效、勤俭节约的理念办好节会,做好来宾接待和活动筹备,做好项目推介和对外宣传各项工作,全面展现近年来潼南现代农业(特别是柠檬产业)发展成绩,展示好潼南改革发展稳定的良好形象。

会议要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入学习领会《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于妥善防范化解“邻避”问题推进重大项目实施的意见>通知》精神,增强“邻避”意识,提高政策水平,切实把措施落实到项目前期规划上,推动重大项目高效稳妥实施。

会议还传达贯彻了全市扫黑除恶专项斗争第3次推进会视频会议、全市乱占耕地建房专项整治行动领导小组第一次会议精神,传达学习了《中共重庆市委重庆市人民政府关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的实施意见》精神。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

潼南区网站

其他网站