您当前的位置: 首页 > 潼南动态

潼南举行2020年第三批重点项目集中签约开工竣工投产活动

日期: 2020-10-16

10月15日,潼南区2020年第三批重点项目集中签约、开工、竣工、投产活动在高新区(东区)举行,区委书记曾菁华,区人大常委会主任周德勋,区政协主席张彬出席,副区长陈建华主持,副区长江发茂致辞。

9时10分许,曾菁华宣布,潼南区2020年第三批重点项目开工、竣工、投产。

江发茂代表区委、区人大、区政府、区政协,向参加集中签约、开工、竣工、投产的项目单位表示热烈祝贺,向所有关心支持、积极参与我区经济社会发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,举办2020年第三批重点项目集中签约、开工、竣工、投产活动,是我区在抓好常态化疫情防控的同时,抓项目、稳投资、促发展的务实之举,是持续巩固经济稳定恢复增长态势,奋力完成全年目标任务的有力抓手。希望今天签约的5个项目,抓紧做好规划选址、工程设计等工作,加快前期手续办理,早日落地建设;开工建设的12个项目,精心组织施工,注重工程质量,确保按期建成;对于竣工投产的25个项目,要科学规范管理,深挖市场潜力,尽快达产达效。

江发茂强调,项目建设是稳投资、稳增长的重要抓手。区级各部门、高新区、相关镇街要全方位、全过程靠前服务,确保项目顺利推进。要全面深化“放管服”改革,进一步压缩审批时限,提高审批效率,切实做好用地、用工、用能、资金等要素保障,尽快形成实物工作量,帮助企业跑市场、找订单,千方百计保住市场主体。要立足构建新发展格局,积极抢抓成渝地区双城经济圈建设、主城都市区高质量发展等系列重大机遇,结合“十四五”规划编制,精心谋划、大力招引、有序实施一批发展前景好、带动能力强的重大项目,及时补充、动态调整项目库,着力培育经济新增点、形成发展新动能,为全区高质量发展提供强劲支撑。

活动中,5家签约企业负责人和区工投集团、小渡镇人民政府等单位代表进行了现场签约,签约企业代表、社会性开工企业代表、政府性开工企业代表、竣工投产企业代表作了表态发言,与会领导与嘉宾共同为项目挥铲奠基。

据了解,本次签约、开工、竣工、投产项目共计42个,总投资为66.75亿元,涵盖产业发展、基础设施、生态环保和社会民生等多个领域。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

潼南区网站

其他网站